Новый коворкинг-центр Молодёжная политика

Завтрашний день страны, её авторитет в мировом сообществе непосредственно зависят от уровня знаний и воспитания нынешней молодёжи. В связи с этим в стране особое внимание уделяется воспитанию физически здорового, образованного молодого поколения с высоким интеллектуальным потенциалом.
Принятый 27 июня текущего года Указ Президента Шавката Мирзиёева «О Государственной программе «Уoshlar – kelajagimiz» стал логическим продолжением масштабных реформ, проводимых в данном направлении.
В рамках реализации программы в Фергане открылся коворкинг-центр «Yosh tadbirkorlar». (от англ. сo-working, «совместная работа»). Здесь молодым предпринимателям на льготных условиях предоставляются в аренду помещения, офисная техника и расходные материалы, доступ к сети Интернет… Для этого в Центре молодежи выделен отдельный корпус. Здесь созданы все необходимые условия для оказания содействия в реализации молодежных бизнес-инициатив, стартапов, идей и проектов, включая разработку бизнес-планов, оказание консультационных, юридических, бухгалтерских и других видов услуг, организацию форумов, мастер-классов и семинаров.
Действует компьютерный класс, где молодые предприниматели могут овладеть необходимыми навыками ведения своего дела, вести бухгалтерию, познакомиться с нужными для этого программами, постигать работу через Интернет, оказывают компьютерные услуги. Есть и зал для видеоконференций. Тут будут проводиться встречи, семинары с предпринимателями, специалистами Торгово-промышленной палаты, коммерческих банков, сфер занятости, налоговой и других задействованных организаций. Юноши и девушки смогут задать им интересующие их вопросы и получить советы.
Открыты консультативные классы, где изучаются льготы по внесению налогов и таможенных платежей, основы бухгалтерского учета, налоговой и финансовой отчетности, трудовое законодательство, условия организации бизнеса по избранной специальности, экспорта продукции. А для творческих изысканий действует амфитеатр.
Также идет обучение молодых девушек швейному мастерству. Для этого выделено отдельное помещение и приобретено восемь швейных машин и три оверлока. Помимо обучения, также налажен выпуск медицинских халатов, предназначенных для поликлиник, медицинских колледжей и аптек. Полученные навыки девушки могут реализовать и получить прибыль. Это одна из основных задач коворкинг-центров «Yosh tadbirkorlar».
Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *