С праздником, дорогие строители! Строительство

Указом Президента Шавката Мирзиеева от 7 августа прошлого года второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства. Благодаря документу в стране началась новая эра в градостроительстве.
Благодаря огромному вниманию к строительной сфере, в стране идет обновление городов и сел, чей архитектурный облик вызывает восхищение и радость жителей и гостей республики. В результате реализации комплексных мер и дальнейшего развития в соответствии с современными требованиями градостроительства, а также улучшения жилищных и социально-бытовых условий населения, наша страна превратилась в огромную строительную площадку.
Как было отмечено в Указе Президента Республики Узбекистан «О праздновании Дня работников сферы строительства Республики Узбекистан»: «Кроме доступных типовых жилых домов, многоэтажного жилья и объектов социальной сферы в рамках утвержденных целевых программ также вводятся в эксплуатацию крупные сооружения и объекты инфраструктуры. В том числе за последние годы возведены в соответствии с современными градостроительными требованиями такие объекты, как стадион «Бунёдкор», гостиница «Хаятт Риженси», здание филиала университета Инха и мечеть Минор в Ташкенте, Дворец искусств и стадион в Фергане, стадион и универсальный комплекс в Ургенче, а также здания и сооружения Навоийского государственного горного института».
Целый ряд великолепных зданий построен руками строителей частного предприятия «Файз бинокор Олтиарик», которым руководит Муталибжон Дадабоев. Чего только стоят Дворец искусств имени Ислама Каримова и колледж олимпийского резерва в Фергане!
— За прошедшие годы наш коллектив сдал в эксплуатацию около 30 многоэтажных жилых домов и более 10 сооружений социального назначения, — говорит Дадабоев. — Благодаря ускоренному развитию строительной отрасли, использованию передовых технологий и укреплению материально-технической базы, мы за короткий срок достигли хороших результатов. Построенные нами сооружения и здания отвечают всем необходимым требованиям и современному дизайну, эстетично вписываются в общий облик городов. Кроме того, в Термезе нашим предприятием построены Дворец искусств на 1000, амфитеатр — на 3000 зрительских мест и Парк счастья на площади в 33 гектара.
Почетное звание строителя всегда стояло на первом месте. И недаром строители «Файз бинокор Олтиарик» удостаиваются высоких наград. В частности, орденом «Дустлик» награжден Мухторали Пармонов, а медалью «Шухрат» Адхамжон Ахмаджонов. Необходимо также отметить опытных строителей Алижона Азимова, Абдулхака Ботирова, Шухратжона Дадабоева и Ботиржона Собирова, труд которых оценен областным, городским и районными хокимиятами. В возведенные ими дома уже вселились семьи, живущие с чувством благодарности строителям.
И сколько ещё красивых и современных зданий и домов будут украшать наши города и села! Благодаря современным зодчим и архитекторам, чьи замыслы реально воплощаются в современных городах, мы уверенно можем сказать, что страна выходит на новый уровень своего экономического и культурного развития. И, как сказал в свое время великий Амир Темур, «Если вы сомневаетесь в нашем могуществе, посмотрите на наши постройки».
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *