ПРАЗДНИК НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ Спорт

В Ферганской области начался I Международный фестиваль национальных восточных единоборств. В нем принимают участие более 500 спортсменов и делегатов из 32 стран мира.
Это событие примечательно тем, что фестиваль впервые проводится в нашей области. До этого – проходил только в Южной Корее.
Инициаторами праздника боевых искусств стали хокимият области, хокимият Маргилана, Федерация «Узбек жанг санъати», областное управление по физической культуре и спорту.
Цель фестиваля — показ различных видов национальных боевых искусств стран востока. К примеру, в Японии – каратэ, в Индии – пенчак силат, Тайланд — муай тай… В нашей стране также есть свои виды — белбогли кураш, миллий кураш, «Узбек жанг санъати». Также смотр поможет лучше проникнуться культурой, наладить международные связи, обменяться опытом. Ну и кто-то познает новые виды национальных единоборств.
Позавчера на железнодорожный вокзал Маргилана прибыла южнокорейская делегация. Гостей встречали заместитель хокима области Ильхом Носиров, воспитанники ДЮСШ №1 Маргилана, общественность, СМИ.
На перроне гостей ждал радушный прием с карнаями, сурнаями и восточными сладостями.
– На что обращаешь внимание, – говорит руководитель делегации Южной Кореи Чо Гил-Хейонг, – первое, так это — гостеприимство узбекского народа. Фестиваль будет способствовать популяризации различных видов боевых искусств, пропаганде здорового образа жизни. Мы рады, что он пройдет в Узбекистане. Здесь есть свои уникальные и с длинной историей единоборства, которые заслуживают мирового признания.
Показательные выступления мастеров состоятся в Фергане и Маргилане 28 и 29 июля.

Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *