ПОЕЗДКА В ПОДНЕБЕСНУЮ Туризм

Для дальнейшего развития сферы туризма необходимо обмениваться опытом, передовыми методами и современными технологиями с другими странами. В связи с этим группа специалистов территориального управления по развитию туризма по Ферганской области побывала в Китае на двадцатидневном семинаре.
В нем приняли участие представители сферы из Узбекистана, Панамы, Уругвая, Нигерии, Уганды, Лесото, Маврикия, Индонезии, Туркменистана, Южного Судана, Южно-Африканской Республики, Ганы.
— В рамках нашей поездки проходили семинары и тренинги на тему «Развитие туризма и защита окружающей среды для развивающихся стран мира 2018», — говорит специалист по продвижению туристического потенциала областного управления по развитию туризма Камила Муминова. — Основные занятия вели профессора Харбинского университета коммерции и университета Хэйлунцзян. Они рассказали о китайском опыте развития туризма и защите окружающей среды, культуре и традициях. В городах Шэньян, Чжэньцзян и Янчжоу для нас провели экскурсии и наглядно показали, какие созданы условия для развития внутреннего туризма. Здесь ему уделяют особое внимание. Жители с удовольствием исследуют свою страну, ездят в соседние провинции, посещают достопримечательности, императорские дома, буддийские храмы…Нам удалось увидеть эти и другие исторические дестинации. Побывали на самой протяженной реке Китая — Янцзы, вдоль которой находится Национальный парк.
Поездка в Поднебесную помогла обменяться опытом в сфере, узнать новые направления и маршруты, которые практикуются в других странах. Все это поможет в полной мере реализовать поставленные перед отечественным туризмом задачи и поднять отрасль на новый уровень. Также нам представилась возможность ознакомить участников семинара с туристическим потенциалом нашей области. А в заключение прошли переговоры с ректором Хэйлунцзянского университета Яном Мингом об обмене студентами в целях повышения качества образования, развития культурных и экономических связей между странами.

Записал Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *