ПОВЫШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ Здравоохранение

В медицинском комплексе Бешарыкского района созданы современные условия для профилактики, диагностики и лечения заболеваний, проведения медицинских обследований.
Его строительство было начато в Бешарыке еще в 2013 году. За прошедшее время на реализацию всех намеченных в данном направлении задач, строительство и ремонт здания было затрачено около 40 миллиардов сумов. В рамках проекта «Здоровье-3» здесь продолжается установка современного медицинского оборудования и аппаратуры. Эффективно функционируют отделения экстренной медицинской помощи, хирургии, терапии, педиатрии, родильный комплекс, центральная лаборатория. Качественные медицинские услуги больным оказывают квалифицированные врачи и медицинские работники. Если прежде местным жителям для проведения рядовой операции приходилось ехать в областной центр, то теперь в этом нет никакой необходимости, так как в комплексе созданы условия для проведения даже самых сложных хирургических вмешательств.
Отделение центральной лаборатории оснащено новейшим оборудованием по диагностике заболеваний. Врач Дилбар Мусулмонкулова, лаборанты Сожида Худойбердиева и Гузал Ибрагимова на наших глазах с помощью привезенного из Германии современного биохимического анализатора поставили точный диагноз пациенту. Такие современные технологии обеспечивают оперативность, качество и надежность анализов.
— Комплексные меры, принимаемые во имя укрепления здоровья населения, способствуют повышению уровня жизни нашего народа, — сказал заместитель главного врача районного медицинского объединения Абдукаюм Тухтакулов. — В качестве приоритетной задачи мы определили повышение культуры оказания медицинских услуг, предоставление населению комплексной квалифицированной медицинской помощи. В новом комплексе для этого созданы все необходимые условия. Свыше 56 тысяч женщин фертильного возраста прошли углубленное медицинское обследование, их здоровье находится под постоянным наблюдением. Для обеспечения населения района качественными и доступными лекарственными средствами налажена деятельность 10 социальных аптек.
Благодаря результатам проводимых в медицинской сфере реформ, в действующих в районе 7 сельских семейных поликлиниках и одном сельском врачебном пункте также созданы современные условия. На ремонт сельской семейной поликлиники № 17, расположенной в одной из самых отдаленных махаллей Бешарыка — «Собиртепа», было направлено почти 500 миллионов сумов. Здесь качественные услуги свыше 24 тысячам жителей оказывают врач общей практики, терапевт, хирург, педиатр, гинеколог, стоматолог — всего 14 квалифицированных специалистов. В лечебном учреждении также организована социальная аптека. Для бригады скорой помощи выделены 2 транспортных средства. По намеченному плану вскоре поликлиника будет обеспечена аппаратами ЭКГ и УЗИ. При поликлинике начнет работать еще одна бригада скорой медицинской помощи.
Словом, в Бешарыкском районе, являющемся одним из наиболее отдаленных в области, также повышается качество оказания медицинских услуг населению. Эта работа способствует полной реализации на практике благородного принципа «Главная цель всех наших действий — довольство народа, укрепление уверенности в завтрашнем дне».
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *