САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ Торжественное мероприятие

В конце прошлой недели в малом зале заседаний хокимията области состоялась торжественная церемония вручения паспортов гражданина Узбекистана. Счастливым обладателем паспортов стал 21 житель Ферганы, а также Ферганского, Ташлакского, Кувинского и Узбекистанского районов.
Хоким области Ш.М.Ганиев поздравил граждан с важным событием в их жизни, и под аплодисменты участников мероприятия торжественно вручил паспорта. Сердечно поздравили с событием родные и близкие новых граждан страны.
Мавлуда Каримжонова родом из Вуадыля Ферганского района, вышла замуж за жителя кыргызского поселка Кадамжай. В свое время они с мужем переехали в Вуадыль, где у них родились дочери, двое из которых до сих пор не имели гражданства.
— Сегодня, в день моего рождения, мои дочери получили паспорта. Это самый дорогой подарок для меня! Спасибо Президенту, спасибо всем, кто помог в получении паспорта моим детям, — не скрывает своей радости Мавлуда Каримжонова.
— Я родилась в Джалалабадском районе Ошской области, окончила Ферганский государственный университет, — рассказывает Зебо Ходжамкулова. — Волею судьбы вышла замуж за парня из Ферганы. Работаю учителем русского языка в городской школе №7. Счастлива, что судьба дала мне возможность жить в Узбекистане. Но для полного счастья мне недоставало лишь одного — гражданства. За 26 лет жизни в стране, сегодня я наконец-то получила гражданство Узбекистана, чему безмерно рада.
В завершение церемонии новые граждане страны сфотографировались на память об этом счастливом дне.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *