Программа, нацеленная на будущее Молодёжная политика

В нашей стране большое внимание уделяется всесторонней поддержке активной и инициативной молодежи. Приняты законопроекты и государственные программы, касающиеся молодежной политики, реализации возможностей и талантов юношей и девушек. Одна из последних «Yoshlar — kelajagimiz».
Вот что сказала в беседе с нашим корреспондентом координатор центра поддержки молодежи и предпринимательства областного совета Союза молодежи Узбекистана Хатипе Аджимамбетова.
— От лица молодых людей хочу выразить благодарность руководству нашей страны за чуткое внимание и заботу о представителях нашего поколения. Государственная программа «Yoshlar — kelajagimiz» призвана, в первую очередь, обеспечить занятость молодежи посредством активного содействия и поддержки в реализации молодежных бизнес инициатив и проектов, обучить незанятую молодежь востребованным на рынке труда специальностям и навыкам ведения бизнеса. Как специалист в этой сфере, могу отметить, что число желающих открыть свой бизнес среди молодежи неуклонно увеличивается. Однако до этого были некоторые проблемы, связанные с вовлечением молодых людей в предпринимательскую деятельность. Но теперь Программа должна устранить ранее существовавшие недостатки и всецело стимулировать юношей и девушек к делу.
Одним из первых районов области для реализации намеченных целей стал Риштан. На сегодня там действует специальная рабочая комиссия, осуществляющая мониторинг и выявляющая пожелания среди молодого населения начать свой бизнес. Здесь на местах исследуются возможности района и рассчитывается сумма кредитов для открытия своего дела. Также намечено строительство коворкинг-центров «Yosh tadbirkorlar» для предоставления на льготных условиях аренды помещений, офисной техники и необходимого оборудования. Оказания содействия в консультационных, юридических и бухгалтерских услугах, проведения мастер-классов. Также им будут предоставляться льготные кредиты и имущество в лизинг, выдача поручительств по кредитам, на сумму не более 50 процентов от размера кредита, участие в предпринимательских проектах с последующей их реализацией и средства на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, молодняка домашней птицы.
Реализация государственной программы «Yoshlar — kelajagimiz» — отличный шанс для активной и идейной молодежи проявить себя, внести посильный вклад в развитие и процветание страны. Государство идет навстречу в поощрении молодежных инициатив. Все, что необходимо представителям молодого поколения — нужно быть активными, чтобы воспользоваться этими возможностями.
Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *