ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ Конференция

В первый день июля в Парке литераторов в Маргилане состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему «Результативность духовно-просветительских работ и воспитания молодёжи в Узбекистане: проблемы и решения». Организаторы – Центр духовности и просветительства, Союз молодежи Узбекистана и хокимият Ферганской области.
Участников конференции из столицы во главе с руководителем республиканского Центра духовности и просветительства А. Кадыровым торжественно встретили руководители области и города.
Перед началом мероприятия состоялась церемония возложения цветов к памятнику Народному поэту, Герою Узбекистана Эркину Вахидову. Затем состоялась экскурсия по парку, на территории которого расположены мемориальный музей, областное отделение Союза писателей, конференц-зал, школа-интернат для одаренной молодежи имени поэта, Центр ремесленников, уголок для отдыха аксакалов.
Конференцию открыл хоким города Маргилана М. Убайдуллаев.
Руководитель республиканского Центра духовности и просветительства А.Кадыров в своём выступлении особо подчеркнул, что на воспитание подрастающего поколения следует направить все силы. Это — веление времени.
— Коли человек появился на этой земле, то в течение всей жизни, которую ему даровал Бог, он должен искать ее смысл, — отметил он. — Воспитание духовности лучше начать с малых лет, вернее, с самого рождения, а точнее — до рождения ребенка. Это требует, чтобы будущая мать находилась в идеальных условиях, а для этого нужно создать нормальную атмосферу в семье. Хорошее воспитание, несомненно, подразумевает воспитанность самих родителей.
На конференции также выступили: Народный поэт Узбекистана, член Сената Олий Мажлиса Э. Сиддикова, заместитель руководителя республиканского Центра духовности и просветительства М.Куронов, член общества пропагандистов «Маърифат» при областном отделении центра, профессор Ф.Тургунбаев, исполняющая обязанности заместителя хокима области, председателя областного комитета женщин С.Алимова, председатель фонда «Нуроний» Т.Холдоров.
Выступающие говорили об актуальных задачах по воспитанию нового поколения в условиях информационных угроз и путях решения проблем. «Пора принимать конкретные меры по духовному воспитанию молодёжи, пробуждать в ней интерес к книге, ведь время не ждет», подчеркивали они.
В конференции приняли участие хоким области Ш.М.Ганиев и руководители ряда областных организаций.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *