Активный и познавательный отдых Каникулы

Знойное лето уже в полном разгаре и в детском оздоровительном лагере «Кимёгар» АО «Фаргонаазот» отдыхают и набираются сил дети тружеников предприятия. В минувшей смене их было 300.
– Для ребят мы постарались создать все необходимые условия. В распоряжении отдыхающих девять уютных спальных корпусов, летний амфитеатр, большой и малый бассейны, стадион, просторная столовая, медпункт, – рассказывает председатель проф-союзного комитета предприятия И.Абдувохидов. – Ежегодно перед началом оздоровительного сезона в лагере проводится ремонт. На его территории много деревьев и цветов. Для повышения интереса детей к книгам, развития культуры чтения есть библиотека, насчитывающая более тысячи экземпляров. Организовано четырёхразовое питание, опытные повара готовят вкусную и разнообразную пищу. Для родителей оплата составляет двадцать процентов от стоимости путёвки, а для детей из малообеспеченных семей они предоставляются бесплатно.
– Наши педагоги прилагают все усилия для того, чтобы у детей был физически активный и интеллектуально-познавательный отдых, позволяющий получить необходимый заряд бодрости и энергии на предстоящий учебный год, – говорит начальник лагеря С. Муминова. – Мы составили план культурно-воспитательной работы, включающий познавательные и развлекательные мероприятия, КВН, всевозможные конкурсы, духовно-просветительские беседы «Книга–мой друг» и «Уважение к государственным символам республики». Во всех мероприятиях дети принимают самое активное участие. По вечерам —дискотеки. На открытие и закрытие смен к нам с концертами приезжают творческие коллективы Дворца культуры «Химик». Так, недавно с яркой концертной программой побывали у нас коллектив классического и восточного танца «Жасмин» и театр эстрадно-кукольных миниатюр «Арлекин». Сотрудники учебно-спортивного отдела ДК «Химик» провели эстафеты «Весёлые старты», участникам были вручены призы от Союза молодёжи АО «Фаргонаазот».
Для нас всех: и педагогического, и обслуживающего персонала наивысшей оценкой труда является желание детей на следующую смену вновь приехать на отдых в лагерь.

Галина СОБОЛЕВСКАЯ.
Наш общ. корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *