МАСТЕРА ДРЕВНЕГО ИСКУССТВА Туризм

В Риштане прошел «I-й Международный фестиваль керамистов и гончарных изделий».
Наряду с начинающими мастерами, в нём приняли участие именитые ремесленники Риштана, такие как Тахир Хайдаров, Алишер Назиров, почерк которых можно легко узнать из тысячи работ.
Мастерство керамистов не только долины, но и ремесленников из Азербайджана и Турции, смогли увидеть более 50 иностранных гостей из Белоруси, Германии, Франции и Англии, приглашенных территориальным управлением туризма Ферганской области. Местные туристы также активно участвовали в фестивале, который сопровождался исполнением национальных музыкальных групп.
Не осталась без внимания и традиционная узбекская кухня, в частности соревнование по приготовлению лучшего плова по-фергански, которое впечатлило всех гостей из зарубежа.
Организация такого рода фестивалей — это, в первую очередь, большая возможность для продвижения одного из значимых туристских продуктов долины как среди иностранных, так и местных туристов. Более того, это благоприятная возможность развития ремесленной отрасли и раскрытия турпотенциала региона.
Камила МУМИНОВА.
Специалист по продвижению туристического потенциала
областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *