Названы лучшие Каникулы

В детском оздоровительном лагере «Хумо», расположенном в Ак-арыке, прошло чествование самых активных молодых специалистов области. Мероприятие было приурочено ко Дню молодежи. Организатор — областное объединение профсоюзных организаций.
Собравшихся тепло приветствовал его председатель Э. Нуралиев. Он отметил, что будущее страны в руках молодежи. И важно, что в мероприятии принимают участие ребята, отдыхающие в лагере. Они смогут ближе познакомиться с молодыми специалистами, задать им вопросы и, быть может, определиться с выбором своей будущей профессии.
Победители определялись в трех номинациях. Среди шелководов первое место занял Абдухаким Ахунбабаев, начальник отдела Узбекского научно-исследовательского института натуральных волокон, расположенного в Маргилане. Второго места удостоен Гуломназар Холматов, специалист фабрики «Ёдгорлик» и на третьем — Муяссархон Дадаханова, с предприятия «Маргилон Силк ВАЦ». У молодых строителей лучший — Фарход Исмаилов, преподаватель маргиланского профессионального колледжа. Второй приз у Камоллидина Солиева, координатора проекта АО «Кувасойцемент» и третье за Таваккалбеком Холбековым, сотрудником отдела АО «Кварц». У транспортников отличился Достонбек Абдуллаев, преподаватель ферганского транспортного профессионального колледжа.
— Очень рад, что стал победителем, — делится Абдухаким Ахунбабаев (на снимке в центре). — В моей семье все шелководы. И я решил пойти по их стопам. В задачи отдела международных исследований и инклюзивного развития промышленности входит повышение качества шелка. Известно, что Узбекистан занимает третье место в мире по его производству. Однако наш материал пока не отвечает международным стандартам качества. Поэтому совместно с профессорами из Великобритании и Китая мы разработали проект, реализация которого позволит повысить качество продукции и пройти международную стандартизацию. Очень хорошо, что на награждении присутствовали ребята летнего лагеря. Они задали много вопросов по нашей отрасли, некоторые даже решили, что станут шелководами.
Победителям и призерам вручены дипломы и ценные подарки. В завершении мероприятия состоялась концертная программа с участием хореографической школы-студии «ASR», Дворца культуры «Химик».

* * *

И старты, и конкурсы
В этот же день в «Хумо» прошло еще одно мероприятие. Оно состоялось в рамках Всемирного дня борьбы с детским трудом под девизом «Здоровье и безопасность нового поколения».
Нужно отметить, что досуг в оздоровительном лагере хорошо организован. Всего в первой смене более 330 ребят, которые разделены на 8 отрядов, как их здесь называют — «города». Все они составляют «страну». У каждого «города» свой план и расписание. Для отдыха здесь созданы все условия. Тенистые зоны, создаёт прохладу протекающий через территорию лагеря «Маргилан сай». Есть и фонтан, бассейн, игровые площадки. Действуют кружки по интересам, например, английского языка.
Праздник начался с веселой разминки. Вожатые показывали движения, а довольная детвора повторяла за ними. И с каждым разом их нужно было выполнять все быстрей и быстрей. Отличная проверка на координацию, к тому же, поднимает настроение и заряжает положительной энергией. Дальше отряды ждали веселые старты, конкурс рисунков разноцветными мелками на асфальте, вокальное и танцевальное творчество, батл-состязание поэтов. Тут каждый из участников мог проявить либо свою физическую силу, либо продемонстрировать талант. Царила атмосфера дружбы и веселья.
Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *