ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИДУТ В РАЙОНАХ И ГОРОДАХ ОБЛАСТИ Торжественное мероприятие

На основании Указа Президента страны «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана», принят Закон «Об установлении Дня молодежи Республики Узбекистан». С этого года он будет отмечаться ежегодно 30 июня.
Превращение Союза молодежи Узбекистана в структуру, которая способна эффективно взаимодействовать с государственными органами, негосударственными некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества в реализации государственной молодежной политики, действующего под девизом «Молодежь — строитель будущего», приносит позитивные результаты. Будущее страны зависит от нынешней молодежи, воспитанной на любви к Родине и сопричастности к ее судьбе, самоотверженности, огражденной от различных идеологических угроз.
Цель Дня молодежи — объединить молодых людей в едином сознании стать ответственными не только перед народом, но и перед самим собой. Праздничные мероприятия в Фергане, в других городах и районах области, можно назвать фейерверком красок, которые привнесли участники торжеств. Спортивные состязания, марафон «Youth day», конкурсы песен и танцев, выставки юных художников, ремесленников. Всё это оставляет в душе яркое впечатление радости и гордости за нашу молодежь. Центром торжеств стал парк культуры и отдыха имени Ахмада аль-Фаргоний, где собрались юноши и девушки.
Программа праздника насыщенная и разнообразная. Это — встречи с хокимами городов и районов под лозунгом «Молодежь и хоким», во время которых награждались самые лучшие представители молодежи; ярмарки труда; вручение ключей от новых квартир «Домов молодежи» молодым семьям; проведение показательных свадебных торжеств в каждом районе под девизом «Создадим счастливую семью»; «Праздничных дастарханов»; представления «Молодежных театральных студий»; благотворительные акции помощи малообеспеченным семьям; дни окрытых дверей в воинских частях; фестивали национальных спортивных игр; выступления духовых оркестров и инструментальных ансамблей, музыкантов и певцов; организация «торговых ярмарок», в которых приняли участие молодые предприниматели, выставившие на продажу свою продукцию; шоу дизайнеров одежды и молодых поваров; книжные ярмарки и презентации новых книг для молодых читателей, а также викторины для книголюбов. И наконец, заключительный гала-концерт под девизом «Молодежь — будущее Узбекистана», где выступили победители конкурсов и звезды узбекской эстрады.
Праздничные мероприятия, организованные областным советом Союза молодежи Узбекистана совместно с хокимиятом области, были нацелены на создание достойных условий для приобретения молодыми людьми современных профессий, обеспечение ее занятостью, развитие деловых способностей, вовлечение в малый бизнес и частное предпринимательство, стимулирование инициатив, содействие в реализации интеллектуального и творческого потенциала. А также популяризацию здорового образа жизни.
В заключение нужно заметить, что в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий особая роль принадлежит инициативной молодежи.
«Повышение активности молодежи в реформах по построению демократического государства и развитию гражданского общества, расширение рядов инициативной, энергичной молодежи, обладающей высокой духовностью, самостоятельным мышлением, твердой жизненной позицией, широким кругозором и глубокими знаниями, способной задействовать все свои силы, знания и потенциал во имя интересов народа, взять на себя ответственность за будущее страны», отмечено в Указе Президента Республики «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана». И именно такая молодежь уже идет на смену нынешнему поколению строителей нашего демократического и независимого государства.

Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *