Гости из Страны восходящего солнца Туризм

В Ферганской области побывала японская группа из 23 журналистов туристическо-развлекательной программы «Ainor». В рамках визита, нацеленного на проведение съемочных работ в исторических городах долины, были посещены популярные туристические дестинации.
В центре керамического промысла в Риштане творческая группа ознакомилась с японской школой «Noriko Gakkyu», где был запечатлен процесс изучения иностранного языка, а также особенности, отражающие узбекскую и японскую культуры. Журналисты также посетили мастерскую Алишера Назирова.
Не осталась без внимания и известная за рубежом маргиланская фабрика «Ёдгорлик», специализирующаяся на производстве изделий из хлопка и шёлка. Здесь гостям представилась возможность узнать секреты ковроткачества.
Также участники провели съемки на хлопковых полях Язъяванского района. В ходе которых на территории молодежного агрокластера гостями был изучен процесс выращивания и сбора хлопка.
В течение четырехдневной программы иностранную делегацию познакомили с потенциалом гастрономического туризма, а именно провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

Камила МУМИНОВА.
Специалист по продвижению туристического потенциала областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *