ВОСПИТЫВАТЬ В ДУХЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ И ПРЕДАННОСТИ РОДИНЕ В хокимияте области

В областном Центре предпринимателей состоялось собрание, в котором приняли участие представители Восточного военного округа, областных управлений дошкольного и народного образования, благотворительных фондов «Махалла» и «Нуроний», областного управления мусульман, а также средств массовой информации.
Собрание вел заместитель хокима области И. Носиров.
Основная тема собрания — недавний рабочий визит Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Ферганскую область, во время которого он посетил одну из войсковых частей Восточного военного округа, и поставленные главой государства перед военными поручения, с которыми присутствующих ознакомил начальник главного управления по кадрам Министерства обороны полковник Ш.Саидаматов.
Отмечалось, что на сегодня укрепление оборонного потенциала страны стало одним из приоритетных направлений Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 годах. Основной из поставленных задач является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Обращаясь к офицерам и солдатам воздушно-десантной части, глава государства говорил: «Любовь к Родине — священна. Мы должны воспитывать молодежь в этом духе. А для этого должны служить примером такие крепкие и отважные юноши, как вы. Необходимо почаще встречаться с молодежью, вносить вклад в воспитание ее в духе национальной гордости, преданности Родине».
На основе поручений Президента составлена целая программа действий, по которой будет вестись работа в тесном взаимодействии Вооруженных Сил с Союзом молодежи Узбекистана, будут разработаны совместные мероприятия с управлениями дошкольного и народного образования, цель которых состоит в поэтапном воспитании подрастающего поколения. Совместно с организацией содействия обороне «Ватанпарвар» будут созданы кружки парашютистов. Одной из поставленных задач также является активизация работы по улучшению условий жизни военнослужащих, обеспечению их жильем, при этом усовершенствуется деятельность организованных на местах военно-административных секторов.
Важную роль здесь играет организация фестивалей, встреч, семинаров с участием учащихся школ, колледжей и вузов, в ходе которых должны широко демонстрироваться результаты реализуемых реформ в системе Вооруженных Сил, создаваемых для военнослужащих условий, воспитывающих в них высокую нравственность и духовные качества, и в первую очередь физическую подготовку. Кроме того обязательное повышение культурного уровня военнослужащих, привлечение их к чтению книг. Для этого будут организовываться встречи с писателями, поэтами и артистами, цель — открыть воинам широкий спектр знаний не только в военном деле, но и в духовно-нравственном плане.
Особое внимание в воспитательном процессе необходимо уделять формированию у молодежи иммунитета к религиозным течениям, которые несут экстремистский характер. Для этого будут привлекаться религиозные деятели в лице имам-хатибов, которые будут вносить свой вклад в развитие духовной нравственности военнослужащих, через доведение до них истинных идей ислама.
Алишер ДЖУМАБАЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *