Здоровье людей — прежде всего Здравоохранение

Вопросам охраны здоровья населения, повышения качества и эффективности медицинского обслуживания, укрепления материально-технической базы медицинских учреждений в стране уделяется большое внимание. В результате принимаемых мер улучшается не только качество медицинского обслуживания, но и повышается медицинская культура населения.
В Коканде действует 11 семейных поликлиник и центральная многоотраслевая поликлиника. Все медицинские учреждения города оснащены современным оборудованием и аппаратурой. Не исключение — семейная поликлиника №10, медперсонал которой обслуживает жителей махаллей Зилол, Райхон, Кудуклик, Янгиобод, Исломобод, Каландархона и Нурафшон, где проживают более 23.000 человек.
— Медучреждение располагает всем необходимым для того, чтобы выявить болезнь на ранней стадии и поставить точный диагноз, — говорит заведующая поликлиникой Махбуба Максудова. – Сейчас врачи и медсестры проводят медосмотр на дому, особое внимание при этом уделяют одиноким престарелым, инвалидам и пенсионерам, матерям и детям.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *