Кубок и «золото» из Анапы Спорт

С каждым годом всё успешнее выступают на международной арене спортсмены нашей страны. Вот и недавно на Кубке мира по кикбоксингу в Анапе выше всяких похвал выступили представители Узбекистана.
В течение недели более четырёх тысяч спортсменов из 47 стран мира вели спор за награды престижнейших соревнований. За сборную Узбекистана выступали 67 кикбоксёров. И надо отметить, что 20 из них стали обладателями главного приза турнира.
В рядах сборной страны на ринг вышли четыре посланца Ферганской области. И все они заслужили добрые слова специалистов мужественного вида спорта.
Но самый главный сюрприз в соревнованиях среди ветеранов преподнёс наш Шухрат Джураев (на снимке в центре с цветами). Выступая в весовой категории 89 кг и выше опытный боец показал своё неувядающее мастерство. На пути к финалу он взял верх над представителями Хорватии и Казахстана. И вот финал. Здесь ферганский кикбоксер встретился с российским атлетом. Казалось, что трёхраундовый поединок завершится победой более тяжёлого соперника. Но наш спортсмен опроверг прогнозы пессимистов и отправил своего визави в технический нокаут. Яркая победа Шухрата Джураева. Он на пьедестале почёта с Кубком мира и золотой медалью столь престижного соревнования.
Приятно ещё отметить то, что и трое других наших спортсменов стали обладателями наград разных достоинств. Так, Руслан Голодов в весовой категории до 63 килограммов завоевал «серебро». А вот Иззат Рахмонов (79 кг) и Аббос Султонов (69 кг) стали «бронзовыми» призёрами.
— Все наши успехи мы посвящаем своей любимой Родине, — сказал президент Ассоциации любительского и профессионального кикбоксинга Ферганской области Шухрат Джураев. — Добившись хороших результатов на Кубке мира, мы приложим все силы, чтобы с честью выступить и на предстоящем в сентябре чемпионате мира в Италии.
Борис МАРТИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *