Школа юных дарований Спорт

В Ферганской области уделяется большое внимание исполнению указов Президента Республики Узбекистан по развитию спорта, в частности и футбола.
На днях на родине узбекского футбола в Коканде открылась школа футбола, построенная по инициативе местного предпринимателя Шавката Шарипова. Здесь имеются все необходимые условия для занятия популярной во всём мире игрой.
В церемонии открытия приняли участие министр по физической культуре и спорту Республики Узбекистан Шоакрам Исраилов, председатель Национального олимпийского комитета, первый вице-президент футбольной ассоциации республики Умид Ахмаджанов, а также известные в прошлом футболисты Мирджалол Касымов, Бахтиёр Ашурматов, Мухтар Курбанов и другие.
В расположенной при спорткомплексе «Ахмадхон» футбольной школе «JFL-Коканд» для юных дарований созданы условия на основе мировых стандартов. Занятия будут вести тренеры, имеющие специальную лицензию. Здесь кроме обучения футболу также будут преподавать плавание и английский язык. Для будущих спортсменов есть тренажёрные залы, площадки закрытого и открытого типов, бассейн и многое другое. В футбольную школу «JFL-Коканд» принимаются дети в возрасте от пяти до четырнадцати лет.
Выступивший на церемонии Умид Ахмаджанов выразил надежду на то, что среди воспитанников новой футбольной школы появятся мастера кожаного мяча, которые в будущем с честью будут представлять нашу страну на международной арене.
По завершении церемонии юным футболистам были вручены подарки.

Данияр ЭРГАШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *