На сцене — юные таланты Без рубрики

В ферганской школе музыки и искусств №1 прошел городской этап фестиваля детского творчества «Утренняя звезда». Самые одаренные ребята в возрасте от шести до десяти лет со всех центров культуры и досуга населения и музыкальных школ города встретились на одной сцене, чтобы показать свое мастерство и умение.
Более шестидесяти участников. Здесь и исполнители народных, эстрадных и классических песен, вокалисты, музыканты-инструменталисты, танцевальные коллективы и художники. В жюри — преподаватели Ферганского колледжа искусств — оценивают каждого выступающего и выставляют оценки. Они отмечают артистизм, умение держаться на сцене, подачу материала. Ну а зрители горячо и радостно приветствуют ребят. Ведь каждый из них уже маленький певец, актер, музыкант, художник… Да и сами конкурсанты стараются показать все своё мастерство. Кто стремится взять как можно более высокую ноту, кто взаимодействует со зрителем. Танцевальные ансамбли по-настоящему порадовали. Озорные и артистичные, четко выполняли сложные элементы хореографии. Художники подготовили небольшую выставку своих работ, выполненных в разных стилях и технике. Тут и простой карандаш, акварель и гуашь, натюрморты и портреты, величественные горы и кишлаки нашей Родины, ее сады и поля…
Особенность данного фестиваля — главное участие, а не победа. Это отметила и директор областного Центра культуры и досуга населения Татьяна Шералиева:
— В организации фестиваля помимо нашего Центра приняли участие областной совет Союза молодежи Узбекистана и городской отдел народного образования. Несмотря на то, что здесь будут определены победители и призеры — награды и поощрительные подарки ожидают всех юных участников.
Компетентное жюри определило самых талантливых детей. Так, в номинации «Вокальный исполнитель» главный приз достался Файзулле Холматову из детской школы музыки и искусств №1. У эстрадников отличился Хожиакбар Олимов — воспитанник областного Центра культуры и досуга населения. В музыкальном направлении победила София Коржунова из детской школы музыки и искусств №4. Она исполнила «Балладу» Фридриха Бургмюллера на фортепиано. В прикладном искусстве лучшая — Дильноза Ахмедова из областного Центра культуры и досуга населения. Детский танцевальный ансамбль «Кичкинтой» также из областного Центра культуры и досуга населения удостоился высшей оценки.
Победители получили путевки в летний оздоровительный лагерь «Хумо». Призерам и участникам вручили дипломы и ценные подарки.
Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *