В Адирабаде Бешарыкского района Предпринимательство

состоялась торжественная церемония закладки фундамента цементного завода «Фаргона Ясин курилиш моллари».
Совместное узбекистано-китайское предприятие по производству строительных материалов – первая ласточка экономического сотрудничества предпринимателей района с китайскими партнерами.
На церемонии отмечалось, что отношения между нашими народами и странами неразрывно связаны с историей Великого шелкового пути. Торгово-экономические связи, сотрудничество в гуманитарной сфере между Узбекистаном и Китаем получили дальнейшее развитие после официального визита Президента Ш.М.Мирзиёева в КНР.
— Благодаря усилиям главы нашего государства и широкомасштабным реформам, осуществляемым в стране, — отметил хоким Бешарыкского района Расулжон Жураев, выступая с приветственной речью, — число зарубежных партнеров, готовых к сотрудничеству с нами, растет с каждым годом. Мы продолжим совместную работу по реализации крупных проектов на взаимовыгодной основе.
Дан старт строительству производственной линии по выпуску цемента, полностью отвечающей международным стандартам. Объект будет возводиться с применением новейших технологий, позволяющих значительно сократить сроки строительства, при этом обеспечить высокое качество.
После пуска первой линии, последует вторая производственная. В целом, проектом предусмотрено создание в Адирабаде целого индустриального комплекса, включающего в себя ряд заводов строительных материалов с сопутствующей инфраструктурой.
— В конечном итоге, мы превратим Адирабад в самый большой центр по производству строительных материалов, — подчеркнул представитель торгово-промышленной корпорации «Шэньси Сян Шэн» Гуань Чжун Ву.
Китайские эксперты прочат успех совместному с узбекскими партнерами детищу. Продукция предприятия — потенциально востребованная на рынке, что обусловлено широким размахом в стране строительства. Это — главное условие устойчивой, в будущем, прибыли.
— Ожидается, что комплекс будет играть большую роль в развитии экономики нашего района, области, — говорит заместитель хокима Бешарыкского района по вопросам инвестиций и инноваций Жахонгир Тухтасинов. – В процессе производства будут применяться инновационные, экологически чистые технологии. После ввода в действие нового завода, здесь будет производиться до 2 миллионов тонн высококачественного цемента в год. На предприятии будет создано 400 рабочих мест, что немаловажно для нашего густонаселенного района.

Тамара ТАШМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *