В числе первых Урожай

На селе – горячая пора: полным ходом идет уборка хлебов. Нынче на нивах выращен обильный урожай. С каждым днем из фермерских хозяйств в государственные закрома поступает все больше и больше зерна.
Фермерские хозяйства один за другим выполняют договорные планы по сдаче зерна. В числе первых — «Назиржон улкан хирмони» из Узбекистанского района. Уборку сорта «Гром», под который было отведено 36 гектаров площади, в хозяйстве провели всего за два дня. Общий объем урожая составил более 110 тонн.
— Мы рады, что успешно провели страду, причем за максимально короткий срок, — говорит руководитель фермерского хозяйства Назиржон Мамадалиев. – Теперь все свое внимание направим на хлопчатник, а также повторные культуры, уборка которых не за горами. Чтобы получить богатый урожай хлопка, нам предстоит усилить уход за растениями, качественно провести все агротехнические мероприятия.
В этом сезоне в Узбекистанском районе зерновые культуры возделывались в 211 фермерских хозяйствах, на площади в 5885 гектаров. Чтобы быстро и без потерь убрать урожай колосовых, в районе в начале жатвы было создано 22 уборочных отряда, за каждым из которых закреплен высокопроизводительный комбайн. Участникам уборочной страды созданы хорошие условия, лучшие работники получают материальное поощрение.
Жатва в хозяйствах района и области продолжается. Одновременно ведется уход за другими, не менее важными, культурами.
Текст и фото
Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *