Светлый праздник детворы Культура

В историческом комплексе «Жоме» прошел фестиваль под девизом «Будущее – в твоих руках!», ставший главным событием в культурной жизни города. Организатор — хокимият города Коканда, благотворительный фонд «Саховат Кукон», Центр помощи детям-инвалидам «Иктидор», Государственный музей культуры, Центр духовности и просветительства, отделение Общества Красного Полумесяца, другие учреждения.
Участниками фестиваля стали воспитанники Центра «Иктидор», Кокандского детского дома, жители городских махаллей, а также дети из малообеспеченных семей. В его рамках был представлен ряд развлекательных программ для детворы.
Фестиваль предоставил отличную возможность участникам продемонстрировать способности в различных областях. Выставки, экспонаты были оценены жюри по достоинству.
Благотворительный фонд «Саховат Кукон» преподнес детям обувь, одежду, продукты питания, сладости и прохладительные напитки. И пригласил ребят на праздничный обед. Также была устроена благотворительная ярмарка, где можно было приобрести книги и продукты питания. Вся выручка от продажи направлена на поддержку инвалидов.
— В фестивале принимали участие трое молодых людей из нашего района, — рассказал представитель махалли Гиштли масжид. — Это Мухаммадризо Азимов, Бехруз Юсупов и Баркамол Драшнов — инвалиды, которые получили добротную обувь и другие праздничные подарки от ООО «Imano Group».
— Мне 11 лет, — говорит Муфаззалхон Мирзаходжаева, девочка с ограниченными физическими возможностями. — Я обучаюсь на дому, ко мне ежедневно приходят учителя из школы № 26. Мне очень нравятся занятия по природоведению и рисованию. В будущем я хочу стать учителем или же врачом. Сегодня мне, участнице фестиваля, подарили новые книги, футболку, значок, сладости и мороженое. Я так рада!
— Мой Бобурмирзо Бахромжонов не может двигаться, — говорит Садокатхон Жураева, жительница махалли имени Собира Абдуллы. — Знаю, любовь к жизни присуща всем детям, и мой сын не является исключением. Сегодня Бобурмирзо радуется вместе со своими сверстниками, вместе с ними радуемся и все мы — матери детей-инвалидов. Спасибо всем организаторам праздника за внимание к нашим детям, нуждающимся в особом отношении! За праздник, о котором они будут вспоминать долгое время.
Действительно, это событие, освещенное светом милосердия, стало счастливым днем не только для детей, но и для родителей.
Руслан РУЗМАТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *