Агрокомплекс на подъёме Презентация

Это наглядно показали две выставки-продажи – «UsbekistanAgrotechExpo-2018» и «UsbekistanAgromashExpo-2018», проходившие одновременно с 30 мая по 2 июня в НВК «Узэкспоцентр» Ташкента. На первой были представлены новейшие технологии и оборудование для агропромышленного комплекса, на второй – сельскохозяйственная техника. В работе выставок приняли участие более 100 компаний из России, Казахстана, Турции, Израиля, Италии, Кореи, Испании и других государств, и, естественно, нашей республики.
Выставка «UzbekistanAgrotechExpo-2018» разместилась в двух просторных павильонах и включила в себя различные тематические разделы, в частности, «Производство и переработка плодоовощной продукции», «Сушильное оборудование для фруктов и овощей», «Тепличные комплексы», «Ветеринария», «Переработка молока и молочных изделий»…
Посетители увидели новинки, наглядно убедились в том, как далеко продвинулось развитие агропромышленного комплекса. Много посетителей собралось возле экспозиции ташкентской инжиниринговой компании «Techno Cool», представившей полный комплекс услуг, выполняемых высококвалифицированными специалистами. В их числе — строительство «под ключ» фруктовых и овощных хранилищ, морозильных складов, реализация проектов по переработке сельхозпродукции. Компания предлагает также технологические линии по шоковой заморозке продукции, благодаря которой она длительное время остаётся свежей и не теряет своих полезных свойств. Это далеко не полный перечень проектов, выполняемых компанией.
Посетителей заинтересовала также экспозиция ООО «МилкТехПрофи».
— Наше предприятие является представителем в Ташкенте германской компании «Агралис ГМБХ» — одного из ведущих поставщиков оборудования для молочной промышленности, — пояснил региональный менеджер Жасурбек Орифов. – В ходе работы выставки мы знакомим специалистов с передовыми технологиями для производства молока, демонстрируем оборудование для молочно-товарных ферм.
Предприятие оказывает полный набор услуг по проектированию новых и реконструкции старых ферм, поставке оборудования для них, монтажу и вводу его в эксплуатацию, гарантийному и сервисному обслуживанию. Подобные проекты ООО«МилкТехПрофи» внедрило в ряде фермерских хозяйств Ташкентской, Наманганской, Андижанской и Хорезмской областей. Это позволило хозяйствам увеличить надои молока, поднять доходы.
Качество молока в значительной степени зависит от фильтрации. Различные виды фильтров продемонстрировала российская компания «Гарант», у которой свой официальный дилер в Ташкенте. Пользуются большим спросом фильтры с ионами серебра, обеспечивающие механическую очистку продукта, обладающие бактерицидными свойствами, имеющие высокую пропускную способность.
Многих участников выставки привлёк раздел «Тепличные комплексы». Так, фермер из Ташкентской области Шохрух Камилов приехал специально с целью приобрести теплицу.
— У меня есть свободная земля, — поделился он, — планирую оборудовать на ней теплицу и выращивать огурцы и помидоры. – Предложений много как по цене, так и по конструкциям. Есть из чего выбрать.
Например, испанская компания «Rufepa Technoagro» осуществляет строительство современных промышленных теплиц. В их числе — стеклянные, плёночные, туннельного типа. Все виды теплиц высокого качества, могут быть использованы в различных климатических условиях.
Тепличные комплексы представили также израильская и турецкая компании.
В последние годы постепенно получают развитие интенсивные сады, в которых используются самые современные технологии выращивания фруктов. Турецкая компания «OSC» с представительством в Ташкенте занимается внедрением инновационных технологий для закладки таких садов с использованием систем капельного орошения для улучшения качества фруктов, увеличения плодоносности. На сегодняшний день компания заложила более 600 гектаров интенсивных садов в Узбекистане, около 400 — находятся в стадии проектирования.
Фермеры, овощеводы и садоводы зачастую сталкиваются с тем, что палящее солнце, осадки способствуют резкому снижению урожая. Эту проблему поможет решить корейско-узбекистанское СП ООО «Plast-CO», расположенное в Ташкенте, и производящее полимерные сетки для сельского хозяйства и садоводства. Затеняющие сетки обеспечивают защиту от избыточных солнечных лучей, рассеивают их. Благодаря чему урожай созревает равномерно и имеет отличный товарный вид. В пасмурные дни сетку можно легко снять.
Богатый ассортимент различного оборудования представили отечественные и зарубежные компании. Турецкая компания «Porlanmaz» показала десятки видов агрегатов для хлебопекарной промышленности – тестоделитель, хлеборезка, тестораскаточная машина, мукопросеиватель и многое-многое другое. А представители белорусского ООО «Шведофф» привезли на выставку экологически чистые, износостойкие напольные покрытия для сельскохозяйственных нужд. Покрытия применяются в местах отдыха животных, доильных зонах, в манежах и на беговых дорожках для лошадей.
На открытых площадках «Узэкспоцентра» расположилась техника, выпускаемая в Узбекистане и других государствах. Большое количество сельскохозяйственных машин производится в нашей республике. Впечатляют изделия узбекистано-белорусского СП «Амкодор-Агротехмаш» — трактора, хлопкоуборочные комбайны, грейдеры, экскаваторы. Предприятие снабжает высококачественной техникой не только Узбекистан, но и страны ближнего зарубежья.
В ходе выставок посетителям и участникам представилась возможность ознакомиться с инновационными технологиями, способствующими дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. По тематическим разделам состоялись семинары и презентации иностранных компаний. Данные выставки явились эффективной бизнес-площадкой для фермеров, производителей и экспортёров овощей и фруктов. Им представился отличный шанс встретиться напрямую с производителями оборудования и заключить взаимовыгодные контракты.
Алла КУБАСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *