В ПРИЗОВОЙ ТРОЙКЕ Спорт

В Фергане финишировал республиканский чемпионат по рукопашному бою среди сборных команд Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.
Воспитание и поддержка физически здоровых, способных надежно обеспечить общественную безопасность и обладающих высокими нравственными качествами сотрудников органов внутренних дел — вот главное из направлений МВД и задача таких соревнований. В связи с этим в продолжение всей службы на посту охраны общественного порядка уделяется особое внимание развитию и поддержке их физических качеств. В течение нескольких дней поклонники данного вида единоборств стали свидетелями острых поединков в спортивном колледже олимпийского резерва.
Закрывая спортивный праздник, который состоялся во Дворце искусств имени Ислама Каримова, хоким области, член Сената Олий Мажлиса Ш.М.Ганиев отметил большую роль таких соревнований, так как физически хорошо подготовленные сотрудники внутренних дел являются гарантом в деле сохранения спокойствия и мира в наших махаллях и семьях. Он поблагодарил организаторов чемпионата за ответственный подход к проведению его на хорошем уровне и пожелал успехов участникам соревнований в их ратном и благородном труде, а также высоких достижений на международной спортивной арене.
Приятно отметить, что атлеты нашей области в общекомандном зачете замкнули тройку сильнейших. Особенно среди ферганцев отличились Нозимжон Эминжонов и Бобиржон Хомидов. Оба они в своих весовых категориях завоевали «золото».
— Я горд тем, что выступил на этом турнире, — говорит Эминжонов.— Благодаря таким соревнованиям, мы набираемся опыта и повышаем свой профессиональный рост.
— Состоявшиеся поединки показали возросшее мастерство сотрудников внутренних дел, — сказал Хомидов. — Продемонстрировав высокую степень бойцовского характера, нашей команде удалось войти в первую тройку. Хотим заверить руководство, что будем высоко нести планку побед в соревнованиях.
В чемпионате первенствовала команда Главного управления войсковой охраны Министерства внутренних дел. Второе место за коллективом МВД Республики Каракалпакстан и третье разделили дружины Ферганской и Сурхандарьинской областей.
В номинациях «Самый лучший участник» были удостоены наград член сборной Ферганской области Ислом Марупов, «За стремление к победе» — сотрудник Главного управления по охране и обеспечению безопасности международных аэропортов Асилбек Олимов, «За справедливое судейство» — судья международной категории Махмуд Суяров.
В заключении церемонии награждения победителей и призёров состоялся праздничный концерт.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *