Важный и знаменательный день Вооруженные силы

В одной из частей Восточного военного округа прошла торжественная церемония принятия военной присяги воинами на верность Родине, призванными на службу в мобилизационно-призывной резерв Вооруженных Сил Республики Узбекистан.
На сегодняшний день тысячи молодых людей проходят службу в рядах Вооруженных Сил. Ежегодный призыв показывает, насколько престижна служба в армии для юношей, которые с особой честью отдают долг Родине.
Нужно отметить, что существующие льготы прошедшим военную службу в рядах Вооруженных Сил позволяют им поступить на работу в правоохранительные органы, на льготных условиях — в высшие учебные заведения или остаться на контрактной основе в армии. А для тех, кто не смог попасть в армию на годичный срок, предоставлена возможность пройти службу в мобилизационно-призывном резерве в течение месяца, где молодые люди без отрыва от производства или учебы могут обрести военные навыки.
На торжественном мероприятии в воинской части, выступая перед присутствующими здесь родителями солдат, ветеранами и гостями, командир батальона, подполковник Жахонгир Усмонов и его заместитель, майор Улугбек Фаттохов отметили, что в результате проведенных в годы независимости широкомасштабных реформ сформировалась профессиональная национальная армия. Вооруженные Силы стали надежным защитником, гарантом независимости и суверенитета Родины, ее территориальной целостности, обеспечивают мир и спокойствие народа.
— Сегодня, в этот торжественный и незабываемый день, —сказал рядовой Саиджаббор Рустамов (на снимке), — я удостоился чести принять присягу во имя мира, спокойствия страны и народа. Я поклялся преданно выполнять свой долг и оправдать оказанное мне доверие.
— Когда Саиджаббор, как и другие мужественные парни, выходил из строя и торжественно принимал присягу, моё сердце наполнилось радостью, — говорит жительница Ферганы Дилфуза Рустамова. — Для нас, родителей, как и для наших сыновей, такие дни навсегда останутся в памяти. И я горжусь, что мой сын, Саиджаббор, сейчас стоит в строю защитников нашей страны.
К словам матери солдата присоединились 88-летний майор в отставке, житель Соха Абдурахим-ота Эргашев, учитель из Ташлакского района Зумрадхон Сойипова, ветеран труда из Фуркатского района Шерматжон-ота Холиков, чьи сыновья и внуки приняли торжественную присягу.
Алишер РОЗИКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *