В подарок — «Дамас» Образование

Образование

Недавно в общеобразовательной школе № 2 Ферганы прошло знаменательное событие — районным отделам народного образования были вручены ключи от автомобилей «Дамас».
Президент и Правительство Республики Узбекистан уделяют особое внимание дальнейшему совершенствованию реформы системы образования. За прошедший период был реализован комплекс мер по развитию общего образования. В целях обеспечения модернизации и обновления содержания учебного процесса была укреплена правовая база, на что направлено постановление Президента Республики Узбекистан «О дальнейшем совершенствовании механизма финансирования образовательных и медицинских учреждений и системы государственного финансового контроля» от 21 августа 2017 года. На основании данного документа 19 отделам народного образования районов и городов области было выделено по две автомашины «Дамас».
В торжественной церемонии вручения ключей от автомашин принял участие заместитель хокима области И.Носиров.
Заведующие районных и городских отделов народного образования заверили, что оправдают высокое доверие Президента и приложат все усилия для внедрения инновационных идей, технологий и разработок в целях эффективного обучения подрастающего поколения.
Активно участвуя в процессах дальнейшего реформирования, модернизации школ в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и Государственной программы по реализации Стратегии действий в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, сфера образования играет важную роль. И данное событие свидетельствует о том, что в стране создаются все условия для повышения доступности качественных образовательных услуг, подготовки квалифицированных кадров в соответствии с современными требованиями.
В мероприятии приняли участие руководитель областного отделения Союза писателей Узбекистана, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Э. Сиддикова и начальник областного управления народного образования М. Турдиматов.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира
МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *