Гражданин — звучит гордо! Общество

В хокимияте области в торжественной обстановке вручены гражданские паспорта 36 нашим соотечественникам, получившим статус гражданина Республики Узбекистан.
Группа наших соотечественников, получивших гражданские паспорта, отмечает, что в качестве полноправных граждан, проживающих на этой благодатной земле, еще ярче ощущает сопричастность к происходящим в стране огромным преобразованиям и обновлениям.
На мероприятии подчеркивалось, что в нашей стране в основу всех реформ положены интересы человека, а прием в гражданство осуществляется на основе принципов законности, гуманности и социальной толерантности.
– Исполнилось 25 лет с тех пор, как мы переехали из Кыргызстана в Фергану, – говорит Дилфуза Абдуразокова. – Я училась в Национальном университете Узбекистана. Преподаю родной язык и литературу в общеобразовательной школе №7. Однако моей мечтой было получить паспорт гражданина Узбекистана. Сегодня она осуществилась. Теперь я – полноправная гражданка, за что очень признательна Президенту нашей страны. Это – огромное доверие. Чтобы оправдать его, мы будем усердно и самоотверженно трудиться во имя процветания нашей Родины.
Действительно, радость на лицах тех, кто получил гражданские паспорта, свидетельствует: быть гражданином независимого Узбекистана – огромное счастье.
– Паспорт нашей Родины очень ценен для меня, – говорит студент Ферганского политехнического института Муслимбек Шараев. – Он придает мне неиссякаемую энергию, силы и напоминает о том, что я несу ответственность и причастен к судьбе нашей страны. Я не пожалею своих сил и энергии, чтобы оправдать оказанное мне доверие.
Маъсуджон
СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Шерзода
КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *