Ждём новых встреч со школой! Образование

Образование

Говорили ученики на состоявшихся 25 мая мероприятиях, посвящённых завершению 2017-2018 учебного года. Они проходили под девизом «В стенах родной школы будем учиться, искать, творить и стремиться к новшествам, покорению новых рубежей».
В торжественных линейках приняли участие школьники и родители, наставники и воспитатели, представители махаллинских сходов граждан, комитетов женщин, общественности. На торжественных линейках звучал Государственный гимн, поднимался Государственный флаг Республики Узбекистан. Ребятам разъясняли суть и значение высказывания Президента страны «Самое ценное богатство — это знания и профессии, полученные в молодости».
Ребятам, отличившимся в учёбе, общественной жизни, проявившим способности в творчестве, имеющим спортивные достижения, вручили почётные грамоты. А их родителям — благодарственные письма.
Шла речь также об итогах 2017-2018 учебного года, новшествах, которые будут иметь место в новом учебном году.
Как нам сообщили в областном управлении народного образования, в 913 общеобразовательных школах 9-й класс закончили свыше 49 тысяч 100 учеников. Большинство из них решили не покидать родную школу для поступления в академические лицеи. Более 28 тысяч десятиклассников продолжат обучение в 11-м классе.
Завершившийся учебный год стал особенным. После тщательного изучения мнения родителей, педагогов и широкой общественности во всех общеобразовательных школах открылись десятые классы. С учётом этого в каждую из них были доставлены учебники для десятых классов. А в начальных, для первоклассников, — учебная неделя сократилась до пятидневной.
Согласно Указу Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы общего среднего, среднего специального и профессионального образования» со следующего учебного года в республике вводится общее обязательное непрерывное образование на основе 11-летнего цикла. Ребята будут получать его в общеобразовательных школах и академических лицеях. В профессиональные колледжи, вузы смогут поступать после их окончания. Во всех школах для учеников в предстоящем учебном году будет введена единая форма.
Лариса СЛАВИНА.
Фото Жахонгира
МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *