Кофе, книга и уют Добрая весть

В Фергане открылось новое заведение. Оно достаточно необычное, тематическое, со вкусом новизны и привкусом домашнего тепла и уюта. «The Book Cafe» — место, где можно с пользой провести время за интересной книжкой и насладиться вкусом настоящего кофе.
Кафе открылось не так давно. Но сюда уже приходят молодые люди, семьи, гости города — настоящие ценители литературы и поэзии.
Идея создания столь необычного заведения появилась сама собой. Сегодня в нашей стране активно пропагандируют культуру чтения среди населения, в том числе и молодежи. А как привлечь ее к книге? Одно из решений — создать тематическое кафе, где можно хорошо провести время и прочесть любимое произведение.
В небольшом, но просторном зале, рассчитанном на 24 человека, создана соответствующая обстановка. Полки с книгами мировой, русской и узбекской литературы. На стене большая стилизованная модульная картина. Здесь же имена великих поэтов и писателей разных эпох и направлений. Для привлечения молодежи здесь действует зона WI-FI. Есть и летняя веранда на 40 человек, где вечерами показывают фильмы.
Также в кафе богатое меню. Отдельная гордость бармена — итальянская кофе-машина. В ассортименте более десяти видов кофе — эспрессо, латте, мокко, капучино… придутся по вкусу любому ценителю ободряющего напитка.
Словом, если вы хотите вкусно поесть, попробовать настоящий кофе и погрузиться в чтение — заходите в «The Book Cafe».
Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира
МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *