Праздник молодости и спорта Спорт

НА СТАДИОНЕ «ИСТИКЛОЛ» ФЕРГАНЫ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ ОБЛАСТНОГО ЭТАПА СОРЕВНОВАНИЙ «УМИД НИХОЛЛАРИ».
Открыл мероприятие хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М. Ганиев. Он тепло приветствовал спорт-сменов, зрителей и отметил, что в нашей стране уделяется особое внимание воспитанию всесторонне развитого молодого поколения, созданию условий для занятия спортом, демонстрации своего таланта и мастерства. Возводятся спортивные комплексы, школы, которые оснащены всем необходимым. Уникальная трехступенчатая система спортивных игр позволяет выявлять талантливых и сильных спортсменов. В ней особое место занимают игры «Умид нихоллари». Именно в ходе таких соревнований в свое время закалялись юные спортсмены, которые ныне показывают высокие результаты и достойно представляют нашу страну на мировой арене.
Также стоит отметить, что в нынешнем году по массовости «Умид нихоллари», проводившиеся среди учащихся общеобразовательных школ, превзошли игры предыдущих лет. В результате введения 11-летнего среднего образования в них приняли участие и учащиеся десятых классов.
Нынче в программу игр «Умид нихоллари» включены более 20 видов спорта, в том числе национальная борьба кураш, турон, белбогли кураш и узбек жанг санъати.
Стадион аплодисментами приветствует колонну спорт-сменов. Они с каждого города и района нашей области. С государственным флагом Узбекистана они прошли вдоль трибун. Затем состоялась официальная церемония награждения. По итогам областного этапа игр в общекомандном зачете первое место заняла сборная Ферганы. Победителям передали Президентский подарок — автомобиль «Damas». На втором — команды из Коканда и Маргилана, и на третьем — представители Бешарыкского и Узбекистанского районов.
Всем призёрам вручили соответствующие кубки, дипломы и ценные подарки.
В завершении чествования спортсменов была представлена концертная программа с участием известных эстрадных артистов и танцевальных коллективов.
Никита СЕРГЕЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *