Победители определены Конкурс

В Фергане прошёл смотр среди сотрудников отделов охраны Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.
Участники оценивались в четырёх номинациях — «Самый лучший рядовой сотрудник отдела охраны», «Самый лучший начальник технического пункта охраны», «Самый лучший командир отряда охраны» и «Самая лучшая команда охраны».
Мероприятия начались с торжественного открытия на стадионе Ферганского государственного университета. После прозвучавшего государственного гимна Республики Узбекистан, перед трибунами под звуки военного духового оркестра браво прошли доблестные защитники Родины, представляющие различные рода войск наших Вооруженных Сил. А также участники конкурса, среди которых представители отделов охраны города Ташкента, Республики Каракалпакстан и 12 областей.
В продолжении мероприятия свои боевые навыки показали мобильные отряды особого назначения МВД, представив перед зрителями программу с применением искусства рукопашного боя, задержания преступника с участием служебных собак и ведения боя в условиях, приближенных к реальным, с применением стрелкового оружия и пиротехники. Программу продолжили юные спортсмены таэквондисты, заполнившие зеленую арену стадиона.
— Благодаря таким конкурсам мы поддерживаем и развиваем физические и интеллектуальные навыки сотрудников отделов охраны для действий в случае чрезвычайных ситуаций, —говорит заместитель начальника главного управления охраны МВД Мирзаимон Мирзарахмедов.— Делясь опытом, мы набираем неоценимый багаж, который будет использован в любых экстренных ситуациях. Мобильность, внимательность и ответственность к службе являются первоочередными требованиями к сотрудникам нашего ведомства.
В течение четырех дней участники состязаний поэтапно выполняли все задания условий конкурса: бег на 100 метров, подтягивание на турнике, а также рукопашный бой. Кроме этого они приняли участие в интеллектуальных упражнениях, в соревновании по разборке и сборке оружия.
Итоги конкурса были подведены в последний день программы во Дворце искусств имени Ислама Каримова. На церемонии награждения победителей с речью выступил начальник Главного управления охраны Министерства внутренних дел, полковник Тохириддин Наджимов. Он отметил высокий профессионализм участников, дал им оценку в знаниях своих непосредственных обязанностей в деле охраны государственной и частной собственности, отметил, что конкурс способствовал обмену опытом.
В торжественной обстановке победители и призеры по номинациям были награждены дипломами и ценными подарками.
Так, в номинации «Самый лучший командир отряда» первое место завоевал представитель нашей области Жамшид Ядгаров (на снимке справа). На втором — Толибжон Мухитдинов из Ташкентской области и на третьем — Жасурбек Абдуллаев из Андижана.
В номинации «Самый лучший начальник технического пункта охраны» победителем признан Бехзод Тухтамуродов из Ташкента. «Серебро» у Вахобжона Назарова из Бухары и «бронза» досталась Зухриддину Расулбердиеву из Ташкентской области.
Представитель Каракалпакстана Фарид Жумабоев первенствовал в номинации «Самый лучший рядовой сотрудник охраны». Далее призовые места заняли Охун Хайруллаев из Наманганской области и Шахобиддин Абдурасулов из Кашкадарьинской области.
В номинации «Самая лучшая команда охраны» главный приз у представителей города Ташкента. Далее идут команды из Хорезмской и Самаркандской областей.
В завершении церемонии перед участниками выступила труппа областного театра музыкальной драмы с композицией «Амир Темур», а известный киноактёр Улугбек Кодиров внес особые краски в концертную программу, поддержанную известными артистами эстрады области и республики.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *