Опора государства Общество

В нашей области проведены встречи и конкурсы, беседы за «круглым столом», направленные на обеспечение крепости и целостности семьи, повышение ответственности родителей за воспитание детей, почитание семейных ценностей, пропаганду роли семьи в сохранении мира и спокойствия в обществе.
На мероприятиях в рамках «недели крепкой семьи», организованных совместно с хокимиятом области, комитетом женщин, другими организациями и учреждениями, жизненный путь самых образцовых семей в регионах был показан в качестве примера для подражания молодым поколениям.
Среди таких, например, Хамиджон и Сохибахон Жахоновы, проживающие в ферганской махалле «Мехрибонлик» и отметившие золотой юбилей. Пользуются большим авторитетом и действительно достигли признания, уважения и почета и являются образцом.
А также семьи Камчиевых из махалли «Хамкорлик», Марайимовых из махалли «Киргули», Каримовы из махалли «Навбахор», Уроковы из махалли «Беруний» Ферганы, которые в ходе организованной для них встречи получили Почётные грамоты и памятные подарки хокимията области.
Конкурс «Самая образцовая военная семья», прошедший в детской школе музыки и искусств №4 Ферганы, также был посвящён выявлению и поощрению крепких и счастливых семей, которые вносят свой достойный вклад в развитие общества и страны.
В нём приняли участие 10 молодых супружеских пар. Они должны были проявить себя в заданиях «Представление семьи», «Вопросы и ответы», «Свободная тема». Программы, подготовленные военнослужащими и членами их семей, а также ответы на вопросы свидетельствовали об интеллектуальном потенциале и других способностях участников. Конкурс полностью раскрыл суть его девиза «Согласие в семье — успехи в службе».
Согласно результатам, семья военнослужащего Озода и Гулнозы Маматовых удостоена первого места и признана самой образцовой. Семьи военнослужащих Ильнура Амирова и Нуриддина Абдурасулова заняли почетные второе и третье места.
Победители и активные участники были награждены.
В конкурсе с различными номинациями также были определены образцовые семьи из семи махаллей Ферганы, а их опыт в качестве примера был продемонстрирован широкой общественности.
Были представлены видео-ролик и выставки, отражающие успехи, достигнутые участниками за прошедшие годы, а также их плодотворную трудовую деятельность.
Маматкуловы из махалли «Парвоз» стали победителями в номинации «Уважаемая семья», Юлдашевы из махалли «Ифтихор» — в номинации «Находчивая семья», Холиковы из махалли «Урмончилар» — в номинации «Дружная семья», Тошпулатовы из махалли имени Алишера Навои — в номинации «Инициативная семья», Урозбоевы из махалли «Шодиёна» — в номинации «Эстетичная семья» и Туйчиевы из махалли «Маърифат» — в номинации «Творческая семья».
Всем призёрам вручены дипломы и памятные подарки хокимията области.
Культурно-просветительское мероприятие и концертная программа, состоявшиеся в детском парке Ферганы, также посвящались семье, ее традициям и ценностям, воспитанию молодого поколения в духе преданности и любви к Родине.
Дилнавоз КУЛДОШЕВА.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *