Представили свой продукт Туризм

В Ташкенте прошел 16-ый ежегодный «Фестиваль культурных традиций и национальных блюд». Здесь Ферганское территориальное управление по развитию туризма совместно с ремесленниками области презентовало туристический потенциал региона.
В данном фестивале приняли участие дипломатические и другие иностранные миссии и их сотрудники, международные организации, иностранные гости. Они представили национальные и культурные традиции.
Ферганская делегация со стендом, отражающим туристические особенности региона, ознакомила с шедеврами керамического мастерства, а также на-циональными тканями в технике «икат».
Ремесленники получили возможность продвижения своего турпродукта, что благоприятно повлияет на дальнейшее развитие туризма нашего региона благодаря повышенному интересу к технике производства тканей и риштанской керамики.
В заключение всех участников фестиваля наградили дипломами.
* * *
Горизонты сотрудничества
В Фергане побывали представители различной бизнес-индустрии Южной Кореи. Цель — поиск выгодных инвестиционных проектов, а также ознакомление с туристическим потенциалом региона.
В рамках визита был организован узбекско-корейский бизнес-форум, на котором презентовали туристический продукт региона. В свою очередь гости представили общественному вниманию сферу своей деятельности и выразили готовность осуществления инвестиционных проектов на территории Ферганской области.
Ферганским территориальным управлением по развитию туризма была организована экскурсия по новым туристическим маршрутам, среди которых керамическая мастерская Равшанбека Тожиддинова «Корон» в Риштане, специализирующаяся на изготовлении гончарной продукции в современных традициях, эко-медицинский центр Учкуприкского района «Мехригиё». Данный центр — уникальный туристический объект, дающий возможность прогуляться по ботаническим садам и плантациям. Здесь также есть уютное кафе «Book Café», где можно насладиться чтением книг за чашкой травяного чая, приготовленного по уникальным рецептам Авиценны.
Не остался без внимания наиболее популярный туристический объект Маргилана – фабрика «Ёдгорлик». Тут гостям представилась возможность увидеть процесс создания узбекских тканей.
— Сохранение традиций производства шелка вручную произвело огромное впечатление на меня, что пробудило желание остаться жить в «шелковой столице» Узбекистана навсегда, — говорит Чои Сёнг Хо, представительница корейской текстильной бизнес-сферы компании «Dongjin Textile».
Безусловно, ознакомление с туристическим потенциалом региона вызвало особый интерес к данной активно развивающейся сфере со стороны гостей. В связи с чем ожидается активная пропаганда туристских возможностей долины в Южной Корее.
Камила МУМИНОВА.
Специалист по продвижению туристического потенциала областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *