Честь и достоинство – превыше всего Социальная сфера

В области проводится масштабная работа, направленная на развитие социальной сферы. Большое внимание уделяется поддержке социально уязвимых слоев населения. Выявляются граждане, нуждающиеся в доступном жилье.
Следует отметить, в области построены десятки новых многоэтажных домов, квартиры в которых в первую очередь предоставляются лицам с ограниченными физическими возможностями и нуждающимся семьям.
Недавно на жилом массиве Киргули после реконструкции в эксплуатацию сдан жилой дом. На капитальный ремонт 72-ухквартирного дома израсходовано 6 млрд. 200 млн. сумов. Работы провели рабочие ООО «Глобал Водий Бизнес».
Примечательно, что ключи от 19 квартир на первом этаже трехэтажного дома получили Добрая акция.
— До настоящего момента вместе с мужем жила в арендованной квартире, — говорит Раънохон Солиева, счастливая обладательница однокомнатной квартиры. – В свое время обращалась с заявлением в хокимият города. Руководители областного и городского хокимиятов вошли в наше положение и удовлетворили мое заявление. Всего через четыре месяца мне выделили квартиру. Хотелось бы от себя лично и от имени тех, кому предоставлено новое жилье, выразить благодарность Президенту Шавкату Мирзиёеву за его справедливую политику.
Через широкий и светлый, красиво оформленный коридор мы заходим в квартиру Угилой Кучкоровой, в которой одинокая мать будет жить вместе с сыном.
— Прежде жила на массиве Кадыри вместе с тремя сыновьями. Не ожидали, что моему сыну Бобуржону предоставят квартиру. Мы глубоко благодарим нашего Президента, а также хокимов, махаллю — всех тех, кто принимал непосредственное участие в этом благородном деле. Примите от меня душевную благодарность и мой низкий поклон за помощь и внимание.
К беседе присоединяется сияющий от радости сын Угилой Кучкоровой — Бобуржон: «У меня скоро день рождения — мне исполняется 25 лет. Квартира стала большим подарком мне и моей маме».
Во всех квартирах есть необходимые условия для комфортного проживания – полы застелены коврами, установлены спальная, кухонная мебель, телевизор. Во дворе сооружена детская площадка.
На торжественной церемонии, посвященной сдаче в эксплуатацию нового дома, хоким области Ш.М.Ганиев искренне поздравил новоселов, отметив, что предоставленное жилье — подарок Президента. Под всеобщую радость, руководитель области вручил ключи от новых квартир их владельцам.
В мероприятии принял участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан Т.Х. Худойбергенов, ответственные сотрудники министерств и ведомств.
В тот же день здесь же в эксплуатацию был сдан швейный цех, построенный предпринимателем Миркодиром Бобокуловым. Здесь создано 40 рабочих мест, в основном предназначенных для лиц с ограниченными физическими возможностями и малообеспеченных граждан.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *