Памятник генералу Рахимову вернут на площадь в Алмазарском районе Актуальная тема,Главная,Добрая весть

По словам президента Шавката Мирзиёева, это будет данью исторической справедливости.

ТАШКЕНТ, 3 мая — Sputnik. Монумент генералу Сабиру Рахимову в столице Узбекистана из парка Гафура Гуляма вернут на площадь перед хокимиятом в Алмазарском районе, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на заявление президента Шавката Мирзиёева на совещании в Наманганской области.

Читайте также

В Узбекистане ветеранам ВМВ выдадут денежные сертификаты на оплату коммуналки
По словам главы государства, это можно назвать восстановлением исторической справедливости.

Напомним, что памятник Рахимову открыли в 1981 году и изначально он располагался перед зданием хокимията Сабир-Рахимовского района. В конце 2010 года район переименовали в Алмазарский, а ранее станции метро «Сабир Рахимов» дали новое название «Алмазар».

Переименование района было связано с публикациями в издании местного хокимията со ссылками на пожелания общественности о возврате району исторического имени.

Сабир Рахимов — Герой Советского союза, узбекский генерал-майор времен Второй мировой войны. Он родился в 1902 году в Ташкенте, участвовал в боях 1941−1945 годов, был неоднократно ранен, погиб в конце войны.

К 9 мая в Ташкенте по инициативе президента также возвращают на прежнее место памятник «Дружба народов», он посвящен семье Шамахмудовых, усыновивших во время войны 14 детей разных национальностей.

https://news.mail.ru/society/33352558/?frommail=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *