Новое фармацевтическое предприятие Добрая весть

Позавчера в Фергане состоялось открытие нового предприятия, специализированного на производстве лекарственных препаратов, ООО «Фергана инвикта фарм».
В церемонии открытия приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, общественности и СМИ.
Хоким города Ферганы Шавкат Эркабоев поблагодарил и поздравил всех, кто был причастен к этому знаменательному событию. Отметил то, что это первое фармацевтическое предприятие в нашей области, где будут выпускать необходимые для населения качественные и доступные по ценам препараты. Здесь получили работу 30 человек и среди них в основном выпускники медицинских колледжей.
Генеральный директор ООО «Фергана инвикта фарм» Шухрат Махмудов сказал:
— На сегодняшний день, это первое, уникальное в своем роде в Ферганской области, предприятие, готовое выпускать более пяти видов лекарственных препаратов. В заново реконструированном здании установлено оборудование, произведенное в Китайской Народной Республике. Начиная с 2019 года, поэтапно на нём будет производиться в год 3 миллиона штук таблеток, 2,5 миллиона капсул, 3 миллиона ампул и 2 миллиона флаконов инфузионного раствора, необходимого для восстановления и нормализации объемов крови, обновления электролитного баланса и дезинтоксикации. Надо отметить, что 50 процентов продукции пойдёт на экспорт в соседние страны — Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан, а остальное на внутренний рынок, заменив импортную. Общая сумма производимых лекарств составит 7,5 миллиарда сумов. С развитием и увеличением объема производства мы создадим дополнительные рабочие места.
В заключении церемонии открытия гостей пригласили в рабочие помещения и лаборатории, где, соблюдая полную чистоту и стерильность, на современном и высокотехнологичном оборудовании работают молодые специалисты. Также здесь созданы все условия для безопасного труда и отдыха работников.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *