Центр духовности и просветительства Добрая весть

В Фергане сдан в эксплуатацию Центр духовности и просветительства Восточного военного округа. В его открытии приняли участие военнослужащие и члены их семей, представители широкой общественности, молодежь.
В результате широкомасштабных реформ, осуществляемых в системе обороны нашей страны, сформирована полностью отвечающая требованиям сегодняшнего дня оперативная, мобильная национальная армия, оснащенная современным вооружением и военной техникой. Уделяется особое внимание дальнейшему повышению боевой мощи Вооруженных Сил Республики Узбекистан, профессиональной квалификации военнослужащих, их всесторонней поддержке.
В соответствии с Указом Президента нашей страны от 12 декабря 2017 года о мерах по повышению эффективности деятельности Министерства обороны и органов государственной власти на местах, воспитанию молодежи в духе военного патриотизма в регионах нашей страны ведут деятельность военно-административные секторы. В частности, сектором Ферганской области также ведется определенная работа по установлению прочной связи между народом и национальной армией, дальнейшему улучшению жизненных условий военнослужащих, воспитанию молодежи в духе патриотизма. Капитально реконструированный Центр духовности и просветительства является последовательным продолжением работ в данном направлении.
В Центре духовности и просветительства созданы необходимые условия для военнослужащих, членов их семей, молодежи. В их распоряжении концертный зал на 650 мест, информационно-библиотечный центр. Здесь также работают кружки английского, русского языков, шитья, секция шахмат и шашек.
В завершении церемонии открытия была представлена концертная программа с участием военного оркестра Восточного военного округа и артистов области.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *