Торгово-развлекательный центр «Central Festival» Торжественное мероприятие

Торгово-развлекательный центр «Central Festival» РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ТОГДА И СОСТОЯЛОСЬ
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ С УЧАСТИЕМ ФЕРГАНЦЕВ И ГОСТЕЙ ГОРОДА.
Высотное здание с зеркальными синими стёклами на пересечении улиц Комус и Б.Маргиноний Ферганы сразу же привлекает к себе внимание. Здесь пять этажей. На первом расположились один из коммерческих банков и Ферганский городской центр государственных услуг.
— Мы переехали сюда из здания Центра предпринимательства, — рассказывает начальник Одылжон Каримов. — Здесь, как видите, гораздо просторнее. Созданы все удобства как для посетителей, так и для сотрудников. Число «окошек» увеличилось до 35. Ежедневно оказываем до 150 и более государственных услуг, число которых также расширилось, различного характера. С начала года таковых оказано более 4.800, как юридическим, так и физическим лицам.
Тут действительно достаточно просторно и комфортно. Удобные стулья, столики, диванчики, кондиционированный воздух, стенды с необходимой информацией.
— Хочу как плюс отметить предоставление предпринимателями своих помещений для наших центров, — сказала начальник областного управления Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Узбекистана Рано Бойкузиева. — Это свидетельствует об установлении и укреплении партнёрского сотрудничества государственных структур с предпринимателями. Кроме того, надо отметить, что здесь созданы все условия для посетителей.
Один из сотрудников Торгово-развлекательного центра, Умид, провёл для меня небольшую экскурсию. Я побывала там в понедельник. Несмотря на то, что открытие состоялось накануне, здесь уже было довольно многолюдно.
Здание из пяти этажей и подвального помещения, «проезд» на которые — на лифтах и эскалаторе, очень, кстати, удобном, с широкими ступеньками.
На втором — бутики с модной, фирменной одеждой — мужской, женской, детской — и обувью, косметикой, парфюмерией. На третьем — различные аттракционы, игровые автоматы для ребят дошкольного, среднего школьного, юношеского возраста. В специальной «зоне» можно оставить малышей под присмотром воспитательниц, тоже из числа сотрудников Торгово-развлекательного центра. Пока вы делаете, к примеру, покупки. На этом же этаже — три кинозала — 3D, 5D и 8D. На четвёртом — боулинг, бар, кафетерий, где со временем откроется ресторан. И, наконец, на пятом этаже — ещё одна новинка… каток, довольно просторное ледовое поле, где поддерживается специальный режим температуры. И могут поупражняться в мастерстве любители данного вида спорта, научиться овладеть им желающие. Коньки выдаются на прокат. Работают тренеры-инструкторы.
— Я — профессиональный хоккеист, — сказал мне один из них, Равшан Асилов. — Работал инструктором на спортивных ледовых аренах Москвы, и вот пригласили. Радует, что среди ферганцев и гостей города немало любителей фигурного катания и желающих научиться кататься на коньках. Приезжают даже из других областей, потому что у нас — это единственный на Ферганскую долину ледовый каток.
Для любителей спорта и фитнеса имеются и тренажёрные залы — в подвальном помещении, где установлены современные тренажёры.
Остаётся добавить, что в холле на первом этаже — уютные зоны отдыха с удобными креслами и диванами.
«Жизнь становится как-то наряднее», — сказала героиня одного из современных кинофильмов. И это действительно так. Можно только приветствовать, что в нашем областном центре появилось ещё одно место, где можно интересно и с пользой провести свой досуг, сделать покупки.
Лариса СЛАВИНА.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *