Жираф по кличке Максим Общество

В ОДНОМ ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ И ДЕТЬМИ, И ВЗРОСЛЫМИ МЕСТ В ФЕРГАНЕ — ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛСЯ МОЛОДОЙ ЖИРАФ
Величественная высота и гордая осанка Максима поражает взгляд. Привезенному из Алма-Аты жирафу всего 1,5 года, и предоставленный для него просторный вольер в зоопарке очень понравился новому питомцу.
Не нуждаясь ни в чем, новосёл окружен заботой работников зоопарка и стал любимцем посетителей. Обладая самой длинной шеей на планете, он способен доставать до самых макушек деревьев, поэтому для него были организованы удобные кормушки.
— В основном Максим питается растительной пищей, — рассказывает заместитель директора зоопарка Равшан Мамажонов. — Жираф уже привык к новому вольеру и новым работникам, которые смотрят, ухаживают и кормят. Он занимает одно из центральных мест, и его сразу же можно увидеть при входе к нам. Кстати, это самое высокое животное, высота может достигнуть шести метров, а вес перевалить и за тонну. Будучи теплолюбивым африканским животным, он адаптировался к нашему климату, и чувствует себя хорошо.
Мы каждый раз безгранично радуемся пополнению в нашем зоопарке. К примеру, совсем недавно львица подарила нам львят. И на сегодняшний день у нас живут уже свыше 125 видов животных и птиц.
Хотим напомнить, что зоопарк открылся 30 декабря 2016 года. Им руководит Турсунали Мадаминов, всем известный как Турсунали Полвон, прославленный дорбоз, не только в Узбекистане, но и далеко за его пределами.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *