Делегация из страны Восходящего солнца Туризм

В Ферганской области побывала японская делегация из числа представителей ведущих СМИ и туркомпаний. Целью визита стало ознакомление с туристическим потенциалом региона путем проведения съемочных работ на основных маршрутах области.
Иностранные гости посетили ряд достопримечательностей, в том числе дворец Худоярхана, мечеть «Джами» и медресе «Норбутабий» в Коканде. Не осталось без внимания японское кладбище, где традиционно прошел обряд поклонения похороненным японским военнопленным.
В Риштане группа встретилась с известным мастером-керамистом А.Назировым. А учащиеся риштанского японского учебного центра продемонстрировали гостям знание языка путем ярких выступлений, что, безусловно, порадовало иностранцев.
В «шелковой столице» — Маргилане были проведены съемки процесса производства узбекских тканей на фабрике «Ёдгорлик», а также в центре ремесленничества — медресе «Саид Ахмадхужа».
А в родном городе ученого Ахмада аль-Фаргоний гости посетили одноимённый комплекс.
Организованный инфотур обязательно найдет положительный отклик и благоприятно отразится на развитии въездного туризма Ферганской области. После освещения туристического потенциала региона в японских СМИ ожидается увеличение турпотока из страны Восходящего солнца.
Камила МУМИНОВА.
Специалист по продвижению туристического потенциала
областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *