Спасибо, «Гвардия», за песни! Торжественное мероприятие

В нашей области, как и по всей республике, проводятся военно-патриотические мероприятия, посвященные 73-ой годовщине со дня Победы над фашизмом.
В минувшее воскресенье в областном русском драматическом театре народный вокально-инструментальный ансамбль «Гвардия» в честь Дня Памяти и Почестей подарил жителям и гостям города музыкальный вечер. Концерт был организован в рамках постановления Президента страны «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей» от 16 апреля 2018 года.
Ансамбль существует уже больше года. И за это время его участники стали желанными гостями различных торжеств.
На этот раз богатый и разнообразный репертуар коллектива пополнился новыми произведениями. В первом отделении звучали песни, посвященные воинам-интернационалистам. Участники ансамбля Алишер Умаралиев (руководитель), Александр Кузьмин, Виталий Глазатов, Анвар Хашимов, Алишер Мадалиев и Малик Хасанов исполнили музыкальные композиции тех лет: «Виват», «Цена войны», «Афганская статистика», «Кукушка», «Мы уходим»… Порадовала и новая песня — «Красивая девчонка Фергана».
Дополнением и украшением концерта стало выступление военного духового оркестра Ферганского Дома офицеров. Попурри из своего репертуара, мелодии военных лет. Ярко, артистично, красочно — лишь добавили настроения, а своим озорным исполнением заставили зрителей аплодировать стоя.
Во втором отделении в исполнении «Гвардии» звучали песни Второй мировой войны. Всем известные «От героев былых времен», «Журавли», «Темная ночь», «На безымянной высоте», «Смуглянка», «Катюша»… Здесь была исполнена и собственная композиция ансамбля — «Колокольный звон». Авторы текста и музыки Виталий Глазатов и Александр Кузьмин. Она также понравилась зрителям. А самые преданные поклонники коллектива подготовили растяжку с лозунгом — «Гвардия» — наша сила!».
В финале концертной программы под песню «День Победы» зал стоя приветствовал, подпевал и аплодировал участникам ансамбля. Не сдержав эмоций, одна из зрительниц вышла на сцену и поблагодарила коллектив за память о ветеранах. За тот пример, который они подают молодежи.
Хотелось бы отметить то, что на вечере было много представителей молодого поколения. И это радует, так как именно для них проводятся подобные мероприятия. Они способствуют духовному развитию, формированию чувств патриотизма и любви к Родине. Уважению и преклонению перед теми, кто геройски сражался за мир, спокойствие и благополучие народа.
— И наш долг, как и современной молодежи и последующих поколений, помнить подвиги воинов, сражавшихся и отдавших свои жизни за свободу, — говорит Алишер Умаралиев. — Вечная им слава! Они пример для каждого из нас.
Народный вокально-инструментальный ансамбль «Гвардия» клуба «Мужество» Ферганского областного Центра культуры и досуга населения дал не один концерт. И везде коллектив встречают тепло.
Каждый раз участникам ансамбля удается достичь поставленной цели. Почтить память солдат, павших на полях сражений. И еще раз напомнить о том, за что боролись наши прадеды, деды, отцы — за мирное небо над головой, счастье людей и спокойствие.
Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *