Предпраздничное новоселье в Миндонободе Семинар

Создание достойных условий жизни для наших граждан — самая большая задача, стоящая перед государством. Предоставление на льготной основе нуждающимся доступного жилья, строящегося по типовым проектам,
свидетельствует о большом внимании, уделяемом социальной сфере в нашей стране.
В Ферганском районе возведен жилой массив Миндонобод, где сданы в эксплуатацию типовые многоэтажные дома. Трехэтажки с 48 квартирами построены строительными организациями — ООО «Имораткурилиш инвест», ООО «Саодат».
Как говорит руководитель «Имораткурилиш инвест» Ахаджон Якубов, общая стоимость дома с 18 двух- и трехкомнатными квартирами — 1 млрд. 450 млн. сумов. В них установлены отопительное оборудование «Аристон», газовая плита, есть кухонная мебель, другое необходимое оборудование. Стоимость квартир в этих домах на 2017 год составила 82 млн. и 93 млн. сумов соответственно, а в этом году — 115 млн. и 125 млн. сумов. Газо- водопровод, линия электроснабжения и канализация подключены к городской системе.
Жилье на первых этажах многоквартирных домов предоставлено лицам с инвалидностью, первоначальный взнос за которых будет внесен государством, а на вторых и третьих этажах — нуждающимся семьям в кредит сроком на 15 лет. Квартиры, предназначенные для лиц с инвалидностью, полностью меблированы: в них предусмотрено наличие шифоньера, кроватей, ковров, стола, кухонной мебели. Счастливыми новосёлами стали по трое жителей из Ферганского района и Кувасая, пятеро из Ферганы и трое — из других районов. Всего 14 лиц с ограниченными физическими возможностями.
В прошедшее воскресенье на массиве Миндонобод состоялась церемония вручения ключей от квартир их владельцам. Парни и девушки в узбекских и кыргызских национальных костюмах построились в ряд перед празднично украшенными домами. Звучат звуки карнаев и сурнаев.
Торжественное мероприятие открыл хоким области, член сената Олий Мажлиса Ш.М.Ганиев.
— Дорог каждый человек, живущий на этой земле. Для нас является большой честью вручить вам ключи от квартир в этих красивых домах. Желаю мира и спокойствия вашим семьям. Примите мои искренние поздравления, — сказал руководитель области.
Новоселов поздравляет ответственный работник Аппарата Президента Республики Узбекистан О.Файзиев. Председатель областного отделения фонда «Нуроний» Т.Холдоров желает всем собравшимся мира, спокойствия и процветания.
Наступает торжественный момент. Хоким области вручает счастливым обладателям ключи от квартир и дарит детям игрушки. Торжество продолжили танцы и песни в исполнении эстрадных певцов.
Вселившиеся в новые квартиры граждане — это представители разных национальностей. Так, Виктория Никулина из Ферганы стала счастливой обладательницей двухкомнатной квартиры.
— Наша семья из пяти человек проживала в однокомнатной квартире. И наше обращение в Народную приемную не осталось без внимания. Нам предоставили квартиру, предназначенную лицам с инвалидностью, по льготному кредиту сроком на 15 лет.
Сержант Дониёржон Мамажонов, ставший инвалидом после полученного ранения в бою с террористами, говорит:
— Пусть процветает наш Узбекистан! От души благодарю Президента, хокимов области, города Ферганы, руководителей Народной приемной. Желаю им крепкого здоровья, чтобы они всегда трудились на благо нашей родины. Я получил ранение во время Андижанских событий. Руководство страны достойно оценило мои заслуги перед Отечеством, предоставив жилье в прекрасном доме.
Отабек Мирзаахмедов, еще один счастливый новосёл, поведал, что намерен воспитать двух своих детей настоящими патриотами, которые внесут посильный вклад в развитие страны.
В будущем на прилегающей к новым домам территории планируется строительство школы, двух детских садов, поликлиники и чайханы.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *