Награда — достойным Торжественное мероприятие

В Кокандском драматическом театре имени Хамзы состоялась торжественная церемония вручения нагрудных знаков отличия «Мехнат фахрийси».
На церемонии отмечалось, что наша страна всегда славилась талантливыми, трудолюбивыми людьми, отличающимися целеустремленностью и ответственностью. Состоявшееся торжество еще раз показало, что успешным и счастливым может быть только тот, кто искренне любит свое дело и стремится принести пользу обществу и своей Родине.
В торжественной обстановке нагрудный знак отличия I степени хоким области Ш.М.Ганиев вручил руководителю Кокандской геофизической экспедиции Сохибу Алиеву. Награды II степени удостоился председатель Кокандского городского отделения фонда «Нуроний» Ёркинжон Камолов. За большие достижения в сфере профессиональной деятельности — знак отличия III степени у Курбоной Султоновой, Шафоатхон Рахматуллаевой и Шахрихон Махмудовой. Все они из Коканда.
Всем семидесяти награжденным по Ферганской области вручены памятные подарки и денежные премии.
После церемонии награждения состоялся праздничный вечер и концерт с участием Кокандского ансамбля «Омон ёр».
Напомним, что знаком отличия «Мехнат фахрийси» награждаются трудящиеся за долголетний добросовестный труд в сферах экономики, науки, производства, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и в других. А также — неработающие матери, снискавшие уважение в обществе за сохранение крепкой семьи, воспитавшие детей в духе уважения к старшему поколению, ответственными перед обществом, преданными Отечеству. Награда — отражение того глубокого уважения со стороны государства к людям, которые своим трудом и делами прославляют нашу страну.

Руслан РУЗМАТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *