“БЕШАРИКТЕКСТИЛЬ”: ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ – НА ЭКСПОРТ Предпринимательство

Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017-2021 годы является руководством в нашей жизни. В III главе данной программы “Приоритетные направления развития и либерализации экономики” особое внимание уделяется работе над новыми проектами, привлечению инвестиций, обеспечению конкурентоспособности национальной продукции, повышению экспортоспособности регионов, также производству сельскохозяйственных и промышленных товаров и реализации на внутреннем и внешнем рынках.
Глава нашего государства во время поездки по областям страны в прошлом году особо подчеркнул, что в скором времени планируется производить из хлопка только готовую продукцию и продавать на экспорт. А это является важной, главной задачей производителей. Сегодня в Узбекистане многие предприятия работают в данном направлении. Таких объектов, которые вносят свой вклад в повышение экономических показателей республики, немало и в Ферганской области.
Мы побывали в АО “Бешариктекстиль”, расположенном в Бешарыкском районе. Предприятие открылось в 1981 году как филиал ферганского текстильного комбината. А в 1998-ом было реконструировано и стало функционировать как узбекско-великобританское совместное предприятие, с более 350 рабочими. В настоящее время предприятие расширилось и здесь нынче трудится более 700 человек. Повысилась и мощность. Ежегодно перерабатывается 1200 тонн хлопка. Если раньше на экспорт продавали только пряжу, то теперь уже и готовую продукцию: детскую и женскую одежду. Товары экспортируются в основном в Россию. Также в Москве есть фирменный Торговый дом для выпускаемой на предприятии продукции.
НОВЫЕ ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА…
Мы побеседовали с генеральным директором СП Мухтархужа Кобыловым и консультантом из Италии Паскуале Сколоцци.
— Сейчас работаем над расширением предприятия. Скоро получим кредит от “Ипотекабанка” в размере 10 миллиардов сумов. Намерены приобрести красильные, сушильные, гладильные, ткацкие, вышивальные и печатные станки, – рассказывает Паскуале Сколоцци, — которые привезём из Италии, Германии, Китая и США, что будет способствовать повышению качества и количества на 10 процентов и повышению объёма пряжи для переработки на 2 тонны. Также создаются 200 новых рабочих мест в три смены. Сейчас 60 процентов товара экспортируем.
В Узбекистане созданы все условия для инвесторов. В вашей стране можно многого добиться: хлопок, сырьё и замечательные люди. У вас хорошие специалисты по электронике и механике, и чтобы они не выезжали за пределы республики на заработки, надо создавать рабочие места. Для большего развития текстильной промышленности необходимо сотрудничество со странами Европы в сфере моделирования, нужно изучать мировой рынок.
Как отметил Мухтархужа Кобылов, сейчас в стране проводится практика посева хлопчатника по методу кластера, благодаря этому можно выбрать сорта, которые нужны для производства, сокращаются транспортные расходы, растёт связь сельского хозяйства с предприятиями.
— У нас работа ведется в четыре этапа: в прядильном, красильном, вязальном, швейном цехах, — говорит он, — выполняются все обязательства, поставленные перед нами государством. Хлопковое волокно, поступившее на предприятие, отсюда выходит уже готовой продукцией на экспорт в виде одежды. В нынешнем году подписаны договоры о принятии на работу 50-60 выпускников колледжей. Кроме того, у нас на производстве трудятся не только рабочие из Бешарыкского, но и из соседних районов.
ПРОИЗВОДСТВО
В швейном цехе работает около 300 женщин. Звучит музыка в уютном зале, где установлены японские швейные машины “Juki”. Беседуем со швеями.
— Здесь я вот уже семь лет. Зарплата хорошая, поскольку получаем сдельно. Мы работаем конвейерным методом, я пришиваю рукава, – сказала Азизахон Тошмуродова из МСГ Коракуйли села Бешарик.
Мастер цеха Озодахон Хошимова работает девятый год. По ее словам, средняя зарплата швеи составляет 700-800 тысяч сумов. Кроме того, они получают денежные вознаграждения за хороший труд, а также обеспечены бесплатным питанием, утром рабочих привозят на работу и развозят по домам тоже бесплатно на автобусах.
В ткацком цехе — 120 человек, установлено оборудование германской фирмы “Mayer Cie”. Здесь ткут материал из 95 процентов хлопкового и 5 — синтетического волокон.
В красильном цехе на станках из Италии, Германии и Турции 60 человек трудятся в две и три смены. Тут материал подвергают спецобработке, пропускают через сушилку, после чего он закрашивается.
В прядильном цехе, где 150 человек, организованы три смены, имеется прядильное и мотальное оборудование из Германии и Китая, в основном марки “Trutzschlek”. В печатном цехе — станки из Австралии, где 14 работников, а в вышивальном — пять, в две смены.
По словам дизайнеров Хилолахон Йигиталиевой и Дилнозахон Каримовой, выбор цветов для материала, печать рисунков, фасон для одежды производятся только по заказу покупателя.
Просматривая готовые изделия из натурального волокна, можно убедиться, что они ни в чём не уступают, даже лучше импортных. Поэтому спрос на них растет из года в год, большую часть выпускаемой продукции отправляют за рубеж.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *