Избран достойный кандидат Политика

В стране осуществляются широкомасштабные реформы, направленные на развитие избирательной системы, совершенствование ее правовых основ и, таким образом, утверждение принципа «От сильного государства – к сильному гражданскому обществу».
В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии «О проведении выборов члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан вместо выбывшего», 14 апреля в здании областного Центра предпринимательства состоялись выборы.
Голосованию предшествовало совместное заседание с участием депутатов областного Кенгаша народных депутатов и местных Кенгашей. На нем рассмотрен вопрос повестки дня заседания – выборы члена Сената Олий Мажлиса.
В работе заседания принял участие хоким области, председатель областного Кенгаша Шухрат Мадаминович Ганиев.
Заседание открыл секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, руководитель секретариата Суяржон Курбанкулов. Он рассказал о порядке формирования состава Сената, процессах, связанных с выборами, и соответствующих законодательных актах.
Согласно предусмотренному законом порядку, на заседании утверждены члены счетной комиссии, секретариата и Совета старейшин.
На заседании говорилось о том, что кандидат в члены Сената должен хорошо знать жизнь области, обладать обширными знаниями в сфере права, экономики и культуры, принимать активное участие в общественной жизни. Исходя из данных требований, была предложена кандидатура депутата Кокандского городского Кенгаша народных депутатов Бойматжона Расулова, ранее работавшего в правоохранительных органах. Принимая во внимание опыт и активность кандидата, депутаты утвердили предложение о внесении в избирательный бюллетень его кандидатуры, после чего при соблюдении демократических принципов, были проведены выборы путем тайного голосования.
И вот, председатель счетной комиссии объявляет результаты голосования. Действительными признаны 573 голоса из 580 участников выборов, и Бойматжон Расулов был объявлен избранным членом Сената Олий Мажлиса.
— За кандидата, выдвинутого Советом старейшин, проголосовали путем тайного голосования. Избранный членом Сената Бойматжон Расулов в течение двадцати трёх лет работал в органах прокуратуры, проявляя принципиальность и справедливость в вопросах защиты прав и законных интересов граждан, что позволяет надеяться, он будет объективно представлять волю народа, его чаяния и желания в рамках закона. Уверена, что свой богатый опыт и знания Расулов эффективно использует в разработке законопроектов, — сказала депутат Узбекистанского районного Кенгаша народных депутатов Махмуда Камолова.
Избранный сенатор Бойматжон Расулов выразил благодарность за оказанное высокое доверие и обещал принимать активное участие в деятельности Верхней палаты парламента, принципиально защищать права и законные интересы граждан.
Итоги заседания подвел Суяржон Курбанкулов.
— Частый визит зарубежных инвесторов в область свидетельствует о потенциале региона, — отметил Курбанкулов. — В последнее время все более укрепляется сотрудничество с Латвией, Южной Кореей, Германией. А это является результатом большой работы. Уверен, что избранный сенатор Бойматжон Расулов будет также принимать активное участие в развитии сотрудничества с зарубежными странами и верно служить Родине.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Шамсиддина КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *