Радужная коллекция молодых дизайнеров Туризм

В области модной индустрии произошло яркое событие — фешн-показ дизайнерской одежды от молодых и талантливых модельеров Ферганской области. Столь значимое событие впервые прошло в шёлковой столице Узбекистана на фабрике «Ёдгорлик».
Одаренная молодежь получила прекрасную возможность продемонстрировать шедевры дизайнерской мысли сквозь призму мировых тенденций моды с использованием узбекских тканей «атлас» и «адрас».
Как говорила одна из самых известных женщин-модельеров Коко Шанель: «Моду нельзя называть модой, если ее не носят на улице». Руководствуясь этим афоризмом, модельеры создали лёгкие образы, предназначенные для будничных и праздничных дней.
Весенняя коллекция в сопровождении модных музыкальных хитов была особенной и впечатляющей. Каждый дизайнер стремился вложить душу в свою работу. Традиционные образы в современном виденье, определенно, были взяты на заметку всеми, кто в поисках новых тенденций оте-чественной моды.
Шоу сочетало в себе различные виды развлекательной программы для приятного времяпровождения. Танцевальные выступления маргиланского ансамбля «Гунча», показ детской одежды, необычный аукцион с лотами ручной работы: сувенирная узбекская кукла, шёлковый шарф и сумка с модными принтами в национальной тематике. Гости были настолько азартны, что цены на дизайнерские вещи превысили их реальную стоимость на рынке. Однако в конце аукциона им вручили заветные вещи в качестве подарка, что, естественно, приятно удивило каждого.
— Хотим выразить свое восхищение всем модельерам. Ваш талант очевиден и, бесспорно, было вдвойне приятно участвовать в аукционе и получить дизайнерскую сумку в подарок, — делятся гости из Америки. — Мы впервые оказались в Маргилане. И сразу же влюбились в него абсолютно и бесповоротно благодаря потрясающим впечатлениям, полученным от показа. Особенно примечательным было то, что показ организован совместными усилиями дизайнеров с представителями шёлковой индустрии.
Сюрпризом стал и мастер-класс от дизайнеров брендов MALI и ALIXMEN — одних из организаторов шоу. Казалось бы, превратить самую обыкновенную футболку во что-то яркое и дерзкое вряд ли удастся, но используя обычные ножницы и актуальные атласные и адрасные принты, молодые «гуру» доказали обратное.
Модное шоу было завершено поздравлениями дизайнеров таких брендов, как «MALI collection», «ALIXMEN» и «YODGORLIK FACTORY» с успешно прошедшим показом.
Такой мощный стартап безусловно оставил положительный след в сфере модной индустрии области, и, конечно же, будет способствовать продвижению начинающих модельеров — ведь такие события всегда дают уникальный шанс продемонстрировать свою оригинальность.

Камила МУМИНОВА.
Специалист по продвижению туристического потенциала областного управления по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *