Современные методы обучения в вузах Образование

За годы независимости в нашей стране осуществлена целенаправленная широкомасштабная работа по модернизации и преобразованию системы высшего образования. В ее структуру неуклонно внедряются передовые методы обучения по международным стандартам. А использование информационно-коммуникационных технологий стало неотъемлемой частью сегодняшнего дня.
Постановление Президента страны «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» от 20 апреля 2017 года направлено на дальнейшее системное обновление материально-технической базы высших образовательных учреждений республики. Документ послужил кардинальному совершенствованию системы, коренному пересмотру содержания подготовки кадров в соответствии с приоритетными задачами социально-экономического развития страны, обеспечению необходимых условий для подготовки специалистов с высшим образованием на уровне международных стандартов.
В соответствии с принятым постановлением Ферганский государственный университет укомплектовывается средствами информационно-коммуникационных технологий. Так, на факультетах филологии и иностранных языков для студентов функционируют девять компьютерных классов со 126 современными компьютерами. Аудитории оснащены 18 электронными интерактивными досками и 27 видеопроекторами.
— Для наших студентов открыты широкие возможности, — говорит заместитель декана по учебной работе Алижон Косимов. — Занятия проводятся в интерактивной форме, используются электронные доски и видеопроекторы. Это повышает уровень усвояемости информации, делает ее интересней для восприятия, полезней. Учащиеся защищают свои темы тоже при помощи этих средств. Так они учатся взаимодействовать с аудиторией.
Компьютерные классы оснащены современной техникой типа моноблок. Это мониторы, совмещенные с системным блоком. Плюсы такой компоновки — удобство в использовании и компактность. Здесь студенты овладевают информационно-коммуникационными технологиями, которые им, несомненно, пригодятся в дальнейшем.

Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *