Молодёжный марафон Спорт

В преддверии праздника Навруз в рамках мероприятий пропаганды среди молодежи службы в Вооруженных Силах и здорового образа жизни, в Фергане прошел марафон среди учащихся колледжей и школ, военнослужащих и неорганизованной молодежи. Мероприятие организовано хокимиятом области совместно с командованием Восточного военного округа и Союзом молодежи Узбекистана.
Забег стартовал у колледжа олимпийского резерва и финишировал у Дворца искусств имени Ислама Каримова. У юношей первым финиш пересёк Файзулло Пулатхуджаев. Вторым и третьим стали Илёс Элмуродов и Давронбек Орипов. Среди девушек отличились Зиёда Усмонова, Снежана Кочкина и Дурдона Рахматуллаева.
Вслед за участниками забега под звуки военного духового оркестра Ферганского гарнизона состоялся парад военной техники и военнослужащих.
На площади Дворца искусств имени Ислама Каримова была организована военно-техническая выставка с участием областного совета ОСО «Ватанпарвар» и Министерства по чрезвычайным ситуациям. С большим интересом учащиеся знакомились с образцами вооружения и технических средств. Специалистами были даны ответы на все вопросы.
Представителями командования Восточного военного округа в торжественной обстановке под звуки духового оркестра и дружные аплодисменты зрителей, были вручены почетные грамоты и ценные подарки участникам и победителям забега.
В продолжение мероприятия состоялся концерт с участием артистов эстрады. Спортсмены детско-юношеских спортивных школ области выступили с показательными номерами, а воины продемонстрировали технику рукопашного боя, что оставило у зрителей яркие впечатления.
— Хочу напомнить, что 14 ноября 2017 года между Министерством обороны и Союзом молодежи Узбекистана был подписан Меморандум о взаимопонимании, что служит повышению эффективности работы по патриотическому воспитанию, — говорит председатель областного совета Союза Молодежи Узбекистана Ахаджон Акбаров. — Необходимо отметить, что особое значение имеют не только воспитание патриотизма у молодого поколения, но и его физическая закалка. Поэтому мы проводим различные соревнования, где молодежь может принять непосредственное участие. Сотрудничество, сближение с ней — основная задача, в решении которой армия играет немалую роль.
Тесная работа с молодежью, с призывниками в деле патриотического воспитания, развитие их физического потенциала стоит на первом плане. И данное мероприятие показало, насколько сблизились армия и молодое поколение.
Алишер ДЖУМАБАЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *