ЦЕНТРАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ПЕРЕДАНЫ АВТОМОБИЛИ «DAMAS» Общество

Хокимият области предоставил автомашины «Damas» 19 центрам Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, функционирующим в городах и районах области.
В организованном в этой связи торжественном мероприятии приняли участие представители центров соответствующих организаций и ведомств, деятельность которых связана с предоставлением государственных услуг, СМИ.
Выступившие Министр юстиции Республики Узбекистан Р. Давлетов, заместитель хокима области И. Носиров, руководитель Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Ферганской области Р. Махмудова, председатель областного отделения фонда «Нуроний» Т.Холдаров отметили, что уровень жизни народа, успехи в бизнесе тесно связаны с качеством, оперативностью, доступностью и открытостью государственных услуг. Реализуемые в нашей стране социальные, экономические и демократические реформы — кардинальный поворот в жизни общества. Принятый Указ Президента страны «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению» от 12 декабря 2017 года направлен именно на эти цели. В соответствии с данным документом при Министерстве юстиции Республики Узбекистан создано Агентство государственных услуг и его региональные управления и центры в городах и районах. В настоящее время они работают по принципу «Одно окно», который основывается на реализации единой государственной политики в области оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам. А также развития межведомственного электронного взаимодействия.
Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан начало свою работу 1 января 2018 года. Положения о деятельности, структуре организации, правах и обязанностях, штатных единицах и виде предоставляемых услуг определены постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан» от 31 января 2018 года. За отчётный период Ферганское областное управление предоставило свыше 3700 государственных услуг, зарегистрировало более 13000 субъектов предпринимательства, 9 из которых являются иностранными предприятиями.
Действующие региональные управления и центры в городах и районах освобождают граждан и юридические лица от проблем, связанных с хождением по различным инстанциям. Все документы «передвигаются» через единую электронную систему. Это экономит время и затраченные средства.
Выделение автотранспорта, несомненно, послужит дальнейшему повышению эффективности деятельности центров. Теперь служащие смогут оперативно оказывать услуги жителям отдаленных махаллей и территорий. Также это способствует реализации выдвинутой Президентом нашей страны идеи — «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу».

Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *