МАЛАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ЗОНА: реализация перспективных проектов Предпринимательство

Ферганская область занимает важное место в экономике страны. Наш регион с развитыми промышленностью, сельским хозяйством, транспортно-коммуникационными отраслями имеет огромный потенциал. Сегодняшние темпы развития предполагают реализацию перспективных проектов, создание новых рабочих мест и, тем самым, достойных условий для жизни населения.
Во время пребывания в нашей области в июне прошлого года, Президент Ш.М.Мирзиёев обратил внимание на необходимость создания на территории Ферганского механического завода малой промышленной зоны с размещением в ней предприятий по выпуску новых видов продукции.
Сегодня в малой промышленной зоне идет реализация перспективных проектов, один из которых предусматривает выпуск антифриза и средства для мытья окон. К настоящему времени завершены работы по подготовке к пуску производственных участков, снабжению водой, электроэнергией и других инженерно-коммуникационных сетей, созданию работникам достойных условий труда. Получено современное производственное оборудование стоимостью свыше 190 млн. сумов.
Продукция на новом предприятии будет выпускаться на основе использования местного сырья. Ежегодно здесь планируется производить до 3 тыс. тонн антифриза и средства для мытья окон.
— В малой промышленной зоне, созданной на нашем предприятии, идет реализация семи перспективных проектов, — говорит начальник отдела инновации и локализации Ферганского механического завода Лочинбек Раимов. – К этой работе мы стараемся привлечь не только местных предпринимателей, но и зарубежных инвесторов.
Только в текущем году в малой промышленной зоне планируется реализовать четыре крупных проекта, предусмат-ривающих создание производственных предприятий и более 300 новых рабочих мест. На очереди – наладка производства тормозных колодок для локомотивов, грузовых и легковых автомобилей. Данный проект включен в территориальную инвестиционную программу.
Масштаб работ, проводимых в малой промышленной зоне, – впечатляет. Большое внимание уделяется реализации программы локализации, производству импортозамещающих видов продукции. Усилиями ферганских инженеров-механиков налажен выпуск запасных частей для тепловозов. Прежде 21 вид запчастей импортировали из России, отныне их изготавливают здесь. Выпуск запчастей в местных условиях позволил снизить себестоимость и улучшить качество деталей.
Соб. инф.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *