Приняли присягу на верность Отечеству Защитники Отечества

Служба в рядах Вооруженных Сил – священный долг каждого молодого человека. Масштабные реформы, направленные на создание профессиональной армии, вызывают у молодёжи все больший интерес к воинской службе.
Несение воинских обязанностей вызывает чувства гордости и патриотизма у наших доблестных воинов. Это подчеркивали на торжественном мероприятии в одной из частей Министерства по делам обороны Узбекистана, посвященном воинской присяге новобранцев.
В мероприятии приняли участие родители, родственники и гости, приехавшие из разных уголков нашей области. Всеобщий интерес вызвали выставки боевой техники и рассказывающие о службе и быте солдат.
Выступая перед участниками церемонии, командир воинской части Билолиддин Уринбоев отметил, что в стране проводится большая работа по модернизации Вооруженных Сил, укреплению потенциала и боевой готовности национальной армии, повышению ее мобильности.
…Играет военный оркестр. Под звуки торжественного марша выносят Государственный флаг Узбекистана. Начинается военная присяга. Новобранцы, призванные на срочную службу, торжественно клянутся защищать неприкосновенность государства и мирную жизнь народа, охранять рубежи нашей Отчизны. Присяга вызвала у наблюдавших за ней родителей чувства волнения и гордости за своих сыновей, что вылилось в бурные аплодисменты.
— Увидев внука Бегзода Абдуллаева в военной форме – не сдержалась, заплакала от радости, — говорит Башоратхон Собирова, жительница Кувинского района. – Наши сыновья любят свою Отчизну и готовы в любое время встать на защиту нашего государства, что не может не вызывать у нас, матерей и бабушек, чувство особой гордости.
— Я окончил Киргулийский профессиональный электротехнический колледж, — говорит рядовой Исломбек Рахмонов. — Служба в армии станет одним из важных периодов в моей жизни. Я всегда хотел стать военным. Нам созданы все условия. В будущем надеюсь стать профессиональным военнослужащим. Все знания и силы приложу для того, чтобы осуществить свою мечту.
Торжественное мероприятие завершилось концертом.
Мадаминжон СОЛИЖОНОВ.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *